Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 214
Здравствуйте. Прошу помощи с определением населённого пункта, где находилась церковь, МК которой я нашла на Яндекс-Архивах.
ГА Хабаровского края (ГАХК), фонд И85, опись №44, дело №243.

Дело озаглавлено "Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Алексеевской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти
1 января 1911 — 31 декабря 1911", но не указано, в каком именно населённом пункте эта церковь находилась...

По записям вроде бы похоже на Хабаровск, но хабаровская Алексеевская церковь, насколько я нашла информацию, в 1911 году ещё не функционировала.

Благовещенск? Но там была маленькая домовая церковь при Алексеевской гимназии, насколько опять же удалось найти сведения... не знаю, насколько такие церкви регистрировали события просто у горожан.

Поискала в описях ГАХК, но там ровно такое же название без уточнений.

Помогите, пожалуйста, кто знает.
---
МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
Kedra

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 217
>> Ответ на сообщение пользователя miele от 26 июня 2024 9:49

24 июня 1903 года по инициативе протоиерея отца Серапиона Черных на Артиллерийской горе, на западном углу Алексеевской площади, была сооружена временная деревянная Алексеевская часовня, в которой совершались богослужения.
Возможно МК оттуда
Это гугл говорит. Вот статья: https://todaykhv.ru/news/society/18652/

---
Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у.,
Лайк (1)
Nina_L
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, форумчане!

Я новичок здесь и новичок в поиске информации о предках. Прошу совета/помощи. confused.gif

Мой прадед - Лавров Егор (Георгий) Калинович (1910 - 06.01.1942). Имя при рождении - Егор. Первый паспорт был на имя Георгий. Потом примерно в 1940 г он менял паспорт и снова стал писаться Егор.
Служил в г. Комсомольск-на-Амуре. Там же познакомился со своей женой. Там же родились их дети. После армии работал в НКВД (кем и в каком подразделении не известно) там же в Комсомольске. В конце 1940 г. они с семьей уехали в Омскую обл., где жили его родители.

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти биографические данные/личное дело на прадеда в архивах Хабаровского края?
Может быть кто-то знает, где искать информацию по НКВДшникам?

Еще знаю, что он получал партийный билет в 1933 г. Сделала запрос в РГАСПИ на поиск учетно-партийных документов (пока в ожидании ответа). Но на их сайте указано, что личные дела хранятся по месту вступления в партию. Прадед в то время уже работал в НКВД в г. Комсомольске-на- Амуре. Может быть кто-то знает как и где запрашивать его личное дело?

Буду благодарна за любую информацию
---
Ищу сведения о Лавровых, Терещук, Филоненко, Детюк из с. Славгородка Одесского р-на Омской обл.
Ищу сведения о Перонко (Пиронко), Москотовых (Москатовых), Формакидовых, Нешевых из с. Марфовка Ленинского р-на Республики Крым
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1990

Tatiana_spb78 написал:
[q]
Добрый день! Интересует есть ли метрически книги или перепись населения, Села АНАСТАСЬЕвка Хабаровского края . начиная с 1909 года.
Подскажите где можно посмотреть ?
Или лучше сразу писать обращение в архив ?
[/q]

Добрый день

А Вас кто именно интересует?

У меня есть фото документа с информацией о 25 семьях переселенцев в Анастасьевку (дата водворения, откуда переселились (губерния, уезд, волость, населённый пункт), состав семьи (имена, возраст).
---
Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14
Tatiana_spb78
Начинающий

Tatiana_spb78

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27

Korikov_Alexey1983 написал:
[q]

Tatiana_spb78 написал:
[q]

Добрый день! Интересует есть ли метрически книги или перепись населения, Села АНАСТАСЬЕвка Хабаровского края . начиная с 1909 года.
Подскажите где можно посмотреть ?
Или лучше сразу писать обращение в архив ?
[/q]

Добрый день

А Вас кто именно интересует?

У меня есть фото документа с информацией о 25 семьях переселенцев в Анастасьевку (дата водворения, откуда переселились (губерния, уезд, волость, населённый пункт), состав семьи (имена, возраст).
[/q]

Добрый день! Я развиваю и ищу любую информацию о Своих предках по фамилии Сошнянины !
Они переехали в Анастасьевку из Парохонска .
Ju19071994
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57
Доброго времени суток!

Мои предки- семья Шинкаревых в качестве переселенцев переехала на Дальний Восток, в поселки Хор или Дрофа (маловероятно, что в поселок Переяславка, ныне станция Верино) района имени Лазо Хабаровского края из поселка Хотимск Костюковичского района Могилевской области, БССР в 1936 году.
Состав первой семьи:
Глава семьи: Шинкарев Яков Иванович
Дата рождения: 1881-1882 года
Дети: Шинкарев Григорий Яковлевич (родился в 1904 году в поселке Хотимск), Шинкарев Степан Яковлевич (родился в 1926 году в поселке Хотимск).
Шинкарев Яков Иванович в 1945-1955 годах точно проживал в поселке Хор района им. Лазо, где и скончался 25.01.1956 года.

Возможно, как глава семьи указан уже Шинкарев Григорий Яковлевич (род. в 1904 году).
Жена Шинкарева Григория Яковлевича- Дарья (Адарка) Титовна (Цитовна) Шинкарева (в девичестве- Силкина, род. в 1903 году).
Дети Шинкаревых Григория Яковлевича и Шинкаревой Дарьи Титовны:
-Шинкарев Петр Григорьевич (родился 12.07.1931 года в поселке Хотимск)
-Шинкарева Нина Григорьевна (родилась 15.01.1935 в поселке Хотимск)
-Шинкарева Александра Григорьевна (родилась 03.10.1937 в поселках Хор или Дрофа района им. Лазо Хабаровского края)
-Шинкарев Анатолий Григорьевич (родился 17.08.1944 в поселках Хор или Дрофа района им. Лазо Хабаровского края)
-Шинкарев Михаил Григорьевич (родился в 1940 году в поселках Хор или Дрофа района им. Лазо Хабаровского края)
-Шинкарева Лидия Григорьевна (родилась в 1948 году в поселках Хор или Дрофа района им. Лазо Хабаровского края)

Известно, что Шинкарев Григорий Яковлевич работал в 1949-1952 и, возможно, до конца 1970-х годов старшим конюхом коневодческой фермы колхоза имени Сталина района имени Лазо.
Призван на фронт Великой Отечественной войны в 1941 году райвоенкоматом им. Лазо.

Состав второй семьи:
Глава семьи: Шинкарев Тимофей Иванович, родной младший брат Шинкарева Якова Ивановича (см.выше).
Участник Первой Мировой войны.
Дата рождения: около 1895 года.
Жена: неизвестно
Дети: Шинкарев Алексей Тимофеевич (родился в 1921 году в поселке Хотимск), с 25.07.1940 года по 25.11.1941 работал радистом сектора связи в Управлении Гидрометеослужбы г. Хабаровска

Семья также переселилась на Дальний Восток из поселка Хотимск Костюковичского района Могилевской области, БССР, предположительно в поселок Красная Речка Хабаровского района Хабаровского края или же в г. Хабаровск.

Другие предки- семья Захаровых- переселилась в поселок Хор района имени Лазо Хабаровского края в районе 1935-1936 годов из села Саввушка Змеиногорского района Алтайского края
Глава семьи- Захаров Яков Лукьянович (1877 г.р) или его сын Захаров Александр Яковлевич (1915 г.р.)

Интересует любая информация в документах, связанных с описываемыми фактами, такими как:

-переселение семьи Шинкаревых в 1936 году из поселка Хотимск Костюковичского района Могилевской области, БССР в поселки Хор или Дрофа района им. Лазо Хабаровского края - например, переписные или путевые листы, списки домохозяйств переселенцев и другие документы;

-переселение семьи Захаровых в 1935-1936 годах из села Саввушка Змеиногорского района Алтайского края в поселок Хор района им. Лазо Хабаровского края - например, переписные или путевые листы, списки домохозяйств переселенцев и другие документы;

- деятельность Шинкарева Григория Яковлевича старшим конюхом коневодческой фермы колхоза имени Сталина района имени Лазо- документы колхоза имени Сталина района имени Лазо;

- наличие личного дела Шинкарева Григория Яковлевича 1941 года из Хабаровского крайвоенкомата.
Кто осведомлен о возможности получения личного дела на призванного на фронт в военкомате?

- проживание Шинкарева Тимофея Ивановича и работа сына Алексея Тимофеевича в г. Хабаровске.

Буду очень благодарен за любую информацию или направление дальнейших действий!
STAS1927
Начинающий

moscow
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Коллеги, здравствуйте!

Срочно нужен специалист для просмотра и выписок из архивного-следственного дела репрессированного в 1937 г. в Хабаровском УФСБ.

Просьба писать в личку!

Очень жду откликов!!!
MariStepko
Начинающий

MariStepko

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

alexander9 написал:
[q]
Здравствуйте. ГАХК присылает ответ на запрос в зашифрованном виде , предлагает расшифровать с помощью КриптоАРМ .
Сходу не получается.
Имеет ли кто опыт с этой расшифровкой от данного архива?
[/q]
, да сам архив в ответе рекомендует ссылку на скачивание и сначала можно установить безоплатную версию.
А вообще файлы могут "расшифровать" айтишники и бухгалтера - они в курсе современных трендов...
Но согласна, это ужасно неудобно.

---
Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиск
MariStepko
Начинающий

MariStepko

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

SERGEEVANM написал:
[q]
Подскажите, г. Николаевск-на Амуре до 1922 года какую церковь нужно смотреть, метрики?
[/q]

Здравствуйте, проверьте в яндекс архиве и по фамилии, и по описям.
---
Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиск
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1388
Коллеги.
Есть вопрос и просьба.

Вопрос.
Оцифрованные МК Хабаровских церквей выдают ли в читальном зале на руки в бумажном виде?
Дело в том, что в оцифрованной версии на яндекс архивах не виден возраст нужного человека на момент регистрации брака (плохо развернули при сканировании, или прошивка слишком тугая). Соотвественно не могу определить год рождения этого человека, а это нужно.

Просьба.
Если дела на руки выдают, то не может ли кто-то, кто собирается посетить читальный зал архива заказать эту МК и посмотреть можно ли увидеть возраст. Фотать или делать копию не нужно. Просто узнать возраст персоны.

В прилагаемом файле эта запись под номером 2 - сведения о невесте. Вся остальная информация о ней, которая частично не читается мне известна. Интересует только возраст.

МК 1910 года Алексеевской церкви г. Хабаровска.
ГА Хабаровского края (ГАХК), фонд И85, опись №44, дело №225, стр. 71
1910_mk_alekseevskaya_marfa_sergeevna_berdnik_-_pisaryuk_brak.jpeg
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈