Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
| siadeblanc Долгожитель форума
Хабаровск Сообщений: 1777 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1050 | Вверх #
6 октября 2023 3:23 KAlina91 написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у кого есть доступ к электронным материалам? Интересует И282 Управление Уссурийской казенной железной дороги. Уже несколько дней не выдают доступ (([/q]
Доступ к делу или доступ к электронному ЧЗ не выдают? Если к делу, то ожидайте, сейчас время открытия дел к просмотру увеличено т. к. согласует руководитель архива | | |
6 октября 2023 3:34 SERGEEVANM написал: [q] Подскажите, г. Николаевск-на Амуре до 1922 года какую церковь нужно смотреть, метрики?[/q]
Николаевский собор. И 85 оп 44 д 105 – 1896 год, д 136 –1897 г, д. 117 -1898, д 131-1900, д. 373-1917-1918 Так же рекомендую смотреть метрики приходов относящихся к Нижне-Амурскому району, часто встречались жители Николаевска | | Лайк (1) |
| KAlina91 Почетный участник
Москва Сообщений: 133 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111 | Вверх #
6 октября 2023 12:47 siadeblanc написал: [q] KAlina91 написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у кого есть доступ к электронным материалам? Интересует И282 Управление Уссурийской казенной железной дороги. Уже несколько дней не выдают доступ ((
[/q]
Доступ к делу или доступ к электронному ЧЗ не выдают? Если к делу, то ожидайте, сейчас время открытия дел к просмотру увеличено т. к. согласует руководитель архива
[/q]
Доступ к ЧЗ электронному. Заявку не отработали уже неделю. Только как гость есть возможность заходить. | | |
| Victoria_Malt Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 155 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 81 | Вверх #
14 октября 2023 15:50 Добрый день! Направьте, пожалуйста, какую церковь смотреть. Широкова Клавдия Васильевна родилась в г.Хабаровск 19.11.1910
В электронном читальном зале зарегистрировалась, даже получила доступ к нескольким делам, но они открываются просто смертельно медленно (или это только у меня так?).
Правильно ли я понимаю, что надо смотреть фонд И85? И куда дальше? | | |
16 октября 2023 3:29 Victoria_Malt написал: [q] Добрый день! Направьте, пожалуйста, какую церковь смотреть. Широкова Клавдия Васильевна родилась в г.Хабаровск 19.11.1910
В электронном читальном зале зарегистрировалась, даже получила доступ к нескольким делам, но они открываются просто смертельно медленно (или это только у меня так?).
Правильно ли я понимаю, что надо смотреть фонд И85? И куда дальше?
[/q]
Верно, опись 44, ищите дела по градо Хабаровским приходам за нужные года | | Лайк (1) |
| Helena_Ger Долгожитель форума Cerca trova
Псков Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 584 | Вверх #
16 октября 2023 8:50 16 октября 2023 16:17 Victoria_Malt написал: [q] Добрый день! Направьте, пожалуйста, какую церковь смотреть. Широкова Клавдия Васильевна родилась в г.Хабаровск 19.11.1910
Правильно ли я понимаю, что надо смотреть фонд И85? И куда дальше?
[/q]
1910 год: ф И85, оп.44. д.226 Иннокентьевская церковь ф И85, оп.44. д.228 Успенский собор ф И85, оп.44. д.225 Алексеевская церковь ф И85, оп.44. д.240 Железнодорожная церковь. --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | Лайк (2) |
16 октября 2023 16:20 И если отец Клавдии- Василий Максимович Широков, то в МК Иннокентьевской ц. за 1885г (дело53) есть его брак 7.04.1885 --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | Лайк (2) |
16 октября 2023 18:45 Helena_Ger написал: [q] И если отец Клавдии- Василий Максимович Широков, то в МК Иннокентьевской ц. за 1885г (дело53) есть его брак 7.04.1885[/q]
Спасибо большое! Заказала дело, буду изучать. Если невеста Агрипина Акимовна, то это брак родителей Клавдии) | | |
16 октября 2023 20:03 Victoria_Malt написал: [q]
Спасибо большое! Заказала дело, буду изучать. Если невеста Агрипина Акимовна, то это брак родителей Клавдии)
[/q]
Не, невеста "дочь кр-на с. Троицкого Андрея Смирнова девица Наталья". Если Вас.Макс - Ваш, то Агриппина Акимовна - второй брак. Но вообще, Широковых было несколько семей. Самый ранний - Яков Широков, переселенец на Амур из Вятской губ --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | Лайк (1) |
16 октября 2023 20:23 Helena_Ger написал: [q] Не, невеста "дочь кр-на с. Троицкого Андрея Смирнова девица Наталья". Если Вас.Макс - Ваш, то Агриппина Акимовна - второй брак. Но вообще, Широковых было несколько семей. Самый ранний - Яков Широков, переселенец на Амур из Вятской губ [/q]
К сожалению, отчество Василия я не знаю. Но в любом случае начну свои поиски с Иннокентьевской церкви, может получится найти запись о рождении, тогда всё немного прояснится. А у вас быстро страницы открываются на ЕАИС ХК? У меня просто каждое действие занимает около 10 секунд, вот думаю, это на моей стороне проблема или на стороне архива? | | |
|