Наверх ##
29 июля 2023 20:53 29 июля 2023 21:20 Была ещё и такая церковь
Ф. И85 – Оп. 44 – Д. 406 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Николаевской церкви с.Князе-Волконское Николо-Александровской волости Хабаровского уезда Приморской области, записи о рождении, бракосочетании, смерти 1 января 1911 г. - 31 декабря 1922 г. (300 листов в деле)
В общем, все вышеупомянутые дела (а также метрики церквей г. Хабаровска за интересующий период) в любом случае необходимо пролистать на предмет упоминания в них жителей Анастасьевки. Например, я нашел запись о бракосочетании своего пра-прадеда не в его местном приходе. Были и другие подобные случаи (например, человек жил в деревне, но умер в городской больнице и был отпет и погребен в городе. Соответственно, это событие попало в метрики городского прихода). Так что всю округу нужно изучать, включая ближайший крупный город (уездный центр и т.п.), а не одно только местечко, где непосредственно жили предки (тем более если источников и так немного). --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. |