На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем здравствуйте! Нужна помощь. Знаю что двоюродная бабушка родилась в с.Венюково Вяземского района Хабаровского края в 1916 году.Хочу найти записи в церковных книгах. Подскажите, есть ли эти книги в ГАХК и к какой церкви это село относилось?
[/q]
Добрый день! Есть дело Ф. И85, Оп.44, Д.407 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Венюковской Христорождественской церкви Вяземского района, записи о рождении, бракосочетании, смерти, временные рамки дела 1913-1922гг
Всем здравствуйте! Нужна помощь. Знаю что двоюродная бабушка родилась в с.Венюково Вяземского района Хабаровского края в 1916 году.Хочу найти записи в церковных книгах. Подскажите, есть ли эти книги в ГАХК и к какой церкви это село относилось?
[/q]
Добрый день! Есть дело Ф. И85, Оп.44, Д.407 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Венюковской Христорождественской церкви Вяземского района, записи о рождении, бракосочетании, смерти, временные рамки дела 1913-1922гг
[/q]
Спасибо большое! Нашла все книги, запросила доступ к ним!
Здравствуйте. Нужна помощь в составлении родословной. Ищем Желтоноговых из сел Верхнетамбовское, Нижнетамбовское. Готов обсудить подробности и вопрос оплаты здесь или в телеге @vktr83
Я бы тоже воспользовалась помощью местного исследователя. Мне нужно посмотреть дело в БРЭМ (несколько листов), чтобы понять нужный человек или однофамилец. Архив выставил за это 1347 р. Поскольку интерес мой краеведческий и совсем без гарантии, что это нужное лицо, считаю многовато.
Я бы тоже воспользовалась помощью местного исследователя. Мне нужно посмотреть дело в БРЭМ (несколько листов), чтобы понять нужный человек или однофамилец. Архив выставил за это 1347 р. Поскольку интерес мой краеведческий и совсем без гарантии, что это нужное лицо, считаю многовато.
[/q]
Добрый день! Напишите мне в личку какое дело интересует, я закажу
Здравствуйте! Увидела, что в Хабаровском архиве есть переписные листы Первой всеобщей переписи населения 1895 года по Приморской области Южно-Уссурийского округа. Подскажите, может быть есть данные по каким населенным пунктам есть эти листы и оцифрованы ли они для удаленного доступа на сайте?
Здравствуйте! Увидела, что в Хабаровском архиве есть переписные листы Первой всеобщей переписи населения 1895 года по Приморской области Южно-Уссурийского округа. Подскажите, может быть есть данные по каким населенным пунктам есть эти листы и оцифрованы ли они для удаленного доступа на сайте?
[/q]
Добрый день! Да, они оцифрованы и можно заказать для удаленного просмотра. По составу дел не подскажу, не смотрела. Фонд И210 опись 1 дела с 1 по 13 (за исключением дела 9а).
Ищу домовые списки по г.Хабаровск (период 1922-1947). Прошу подсказать где искать эти книги. В ГАХК ответили, что этих книг на хранении у них нет. Кто-то находил/работал с домовыми книгами Хабаровску? Поделитесь, где находили…
Ошибка в перечне дел: ф.И85 оп.44 д.398 Метрическая книга Владивостокской епархии церкви Муравьево-Амурской слободки, 1920г
На самом деле МК 1920г ж/д церкви пос.Муравьёв-Амурский (сейчас с.Лазо́ — село в Дальнереченском городском округе Приморского края)
[/q]
Добрый день! Мой дедушка служил в Армии в конце 20 -х годов прошлого века на с.Лазо. Есть ли где-то в архивах дела по солдатам Красной Армии тех лет? Спасибо!