На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя valeri_ от 6 октября 2021 23:39
Попробуйте посмотреть фонд П695 (Советско-Гаванский городской комитет Компартии РСФСР) В описи 3 есть личные дела за 1938г Они к сожалению не оцифрованны, поэтому их нужно заказывать в читальный зал. Возможно стоит посмотреть в архиве Приморского края, учитывая что потом он работал во Владивостоке.
В Хабаровском есть дело за 1935г на Макарова Михаила Александровича (оцифровано), можете заказать и посмотреть ваш или не ваш - Фонд Р830 опись 3 дело 28676
>> Ответ на сообщение пользователя valeri_ от 6 октября 2021 23:39
Попробуйте посмотреть фонд П695 (Советско-Гаванский городской комитет Компартии РСФСР) В описи 3 есть личные дела за 1938г Они к сожалению не оцифрованны, поэтому их нужно заказывать в читальный зал. Возможно стоит посмотреть в архиве Приморского края, учитывая что потом он работал во Владивостоке.
В Хабаровском есть дело за 1935г на Макарова Михаила Александровича (оцифровано), можете заказать и посмотреть ваш или не ваш - Фонд Р830 опись 3 дело 28676
[/q]
Спасибо! Мой Макаров только в 38-ом году приехал из Москвы, этот — полный тёзка)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве метрические книги по с. Екатеринославка Хабаровского уезда?
[/q]
Это село относилось к Киинской волости следовательно рекомендую вам ознакомиться с МК следующих приходов: 1. Успенского собора Хабаровского уезда (Ф.И-85. Оп.44. Д.96, д.100, д.105, д.108, д.125, д.129 ... 364) 2. Иннокентьевской церкви Хабаровского уезда (Ф.И-85. Оп.44. Д.97, д.98, д.103, д. 114, д.124, д.127 и т.д.) 2. Железнодорожной церкви города Хабаровска Приморской области (Ф.И-85. Оп.44. Д.361)
Т.к. село образовано в 1895г., то метрики раньше этого года вероятно не имеет смысла смотреть. Все метрики оцифрованы. Также можете проверить интересующую фамилию тут https://chronolog.online/ возможно что-то есть в РГИА ДВ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился г.Николаевск-на-Амуре в 1907-1914 г? Доступ к электронному читальному залу получила, а найти именно метрики по нужной церкви не могу...
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,есть ли посемейные списки по с. Нижнетамбовскому ?
[/q]
Есть похозяйственные книги в Комсомольском архиве: По Нижнетамбовскому - фонд Р49 опись 1 По Верхнетамбовскому - фонд Р29, опись 1 По Среднетамбовскому - фонд Р53, опись 1
[/q]
День добрый! Встречались ли Вам похозяйственные книги или посемейный список жителей сел Жеребцовки и Ново-Ильиновки. Если да, то за какие годы и в каком архиве?
Добрый день! В поисках корней своего рода, натолкнулся на публикацию в краевой газете ТОЗ материала о начале строительства в Хабаровске Площади Славы. "7 октября 1974 г. решением Хабаровского горисполкома был выделен земельный участок площадью 1,46 га для строительства площади. Для осуществления этого проекта управлением коммунального хозяйства города было разработано архитектурно-планировочное задание, осуществлен снос нескольких жилых домов и сараев по ул. Тургенева и выделено 1700 кв. м полезной площади жилья для переселения более 30 семей. " Можно ли найти текст этого решения и список переселенных семей?
Мною найдены архивные документы: похоронка с информацией о гибели старшего брата моей матери Барышева Николая Ивановича в 1944 г. Там же указан домашний адрес, откуда он был призван в РККА в 1939 г. Улица Тургенева 18. Указан его отец, мой дед, Барышев Иван Тимофеевич. В марте 1945 г. умерла Барышева Александра Алексеевна, его мать, моя бабушка. Дальше ниточка информации оборвалась. Установлено, что строительство Площади Славы проходило на территории, где находился нужный мне дом - ул.Тургенева 18. Как найти список адресов снесенных домов и список переселенных семей? Буду благодарен за любую информацию.
На фотографии Площадь Славы и Храм, сооруженные на месте снесенных домов. Красной линией прочерчена перспектива того, как проходила раньше ул.Тургенева. Сейчас она соединяется с ул.Ленина и на этом месте заканчивается.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился г.Николаевск-на-Амуре в 1907-1914 г? Доступ к электронному читальному залу получила, а найти именно метрики по нужной церкви не могу...
[/q]
Здравствуйте! Николаевский Приморский собор. Еще в теории могут быть записи в Доле-Троицкой и Удской. Попробуйте посмотреть: 1. И85 опись 44 дело 195 там есть Николаевский собор за 1907 2. И85 опись 44 дело 299 Николаевский собор 1914 3. И85 опись 44 дело 317 Николаевский собор 1915-1916 4. И85 опись 44 дело 199 Удская Спассо-Николаевская церковь 1907 5. И85 опись 44 дело 205 Удская 1908 6. И85 опись 44 дело 218 Доле-Троицкая 1909 7. И85 опись 44 дело 221 Удская 1909 8. И85 опись 44 дело 229 Удская и т.д.
Еще есть 1917 и 1918 по Градо-Николаевской церкви дела 373 и 373А
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,есть ли посемейные списки по с. Нижнетамбовскому ?
[/q]
Есть похозяйственные книги в Комсомольском архиве: По Нижнетамбовскому - фонд Р49 опись 1 По Верхнетамбовскому - фонд Р29, опись 1 По Среднетамбовскому - фонд Р53, опись 1
[/q]
День добрый! Встречались ли Вам похозяйственные книги или посемейный список жителей сел Жеребцовки и Ново-Ильиновки. Если да, то за какие годы и в каком архиве?
[/q]
Есть похозяйственные книги по Жеребцовскому с/с с 1934г. по 1972 (фонд Р54 опись 1), но хранятся они в Комсомольском архиве в ГАХК еще не передавали. По Ново-Ильиновке тоже в ГАХК не передавали. Либо в Комсомольском, либо в сельском архиве.
>> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 10 ноября 2021 10:06
Попробуйте посмотреть в фонде Р904 опись 10 дело 982 Решения исполкома №№ 750-797 (если не ошибаюсь, то номер распоряжения 774), дело оцифровано, можно просмотреть онлайн.