Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1173

MeriKa написал:
[q]
Кто в курсе- подскажите!
[/q]

Если дело оцифровано, можно заказать и смотреть через эл. читальный зал. Если нет, то только в архиве. Кто-то на форуме писал, что дела оцифрованы до буквы М. В эл.зале через поисковик фамилии хорошо находятся со ссылкой на фонд и номер дела.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
MeriKa
Участник

MeriKa

Кызыл. Тува
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48

Gloyko написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Зарегистрировалась, подала заявление. Жду регистрации.
TK33
Участник

Владимир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если в АИС рождение или брак нужной мне персоны не находится в поиске - значит ее точно нет в метриках и их пересматривать нет смысла или все-таки там забиты не все люди и события и лучше все метрики смотреть ?
Большое спасибо.
---
Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан)
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575
TK33
Конечно, смотреть! У меня по поиску почти никто не находился, а нашла все 4 поколения семьи и боковые ветви)

TK33
Участник

Владимир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

Helena_Ger написал:
[q]
TK33
Конечно, смотреть! У меня по поиску почти никто не находился, а нашла все 4 поколения семьи и боковые ветви)

[/q]

Спасибо большое. Буду искать.

---
Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан)
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 778
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах архива искать информацию по заселению Нижнего Амура в 1855 году.
Выписки из Метрических книг Больше-Михайловской церкви во имя Михаила Архангела за 1856-1863, 1864-1868 и , 1869 годов хранятся в фонде И 85. ГАХК

Где и в каких фондах искать откуда прибыли переселенцы 1855 года?

Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: Заселение Амура.jpg
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Olesya-1987
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Helena_Ger написал:
[q]
TK33

[/q]

Подскажите пожалуйста, а как вы искали родственников по метрическим книгам?

Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575
Olesya-1987 написала:
Подскажите пожалуйста, а как вы искали родственников по метрическим книгам?

[/q]

Ну, я изначально знала довольно много о составе семьи своих предков. Благодаря ответам участников форума ВГД на свои вопросы прояснила много неясностей, узнала место, откуда переселились предки на Дальний Восток, по метрикам архива Пермского края (вот тут повезло, у архива есть удаленный доступ) составила родословную до года переселения. И наконец, просмотрела ВСЕ метрические книги Хабаровска и тех селений, где жили предки. Так и узнавала даты рождения, брачные связи и обстоятельства смерти. К тому же в МК содержится немало дополнительных сведений - место работы, должность, вероисповедание и его смена при особых обстоятельствах. Важно обращать внимание на восприемников при крещении и поручителей при заключении брака. Как правило, это близкие семье люди. Если Ваши родственники были служащими или занимали какие-либо должности, стоит посмотреть Памятные книги Приморской области, они есть в электронных библиотеках.
Если Вам известны точные даты рождения, брака или смерти, лучше начать с них,чтобы сориентироваться, какую церковь посещали Ваши родственники. Хотя мне пришлось просмотреть все, т.к. семья разрослась, и я находила своих в МК практически каждой церкви
В общем, стоит начать, и Вы сами найдете свой алгоритм поиска. Удачи!
Лайк (1)
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Мне нужна помощь в Хабаровском архве! Готов оплатить услугу! Кто сможет помочь, пишите в личку!

confused.gif
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 432
Здравствуйте! Уважаемые пользователи форума, если кому не сложно, помогите пожалуйста понять, где и как я могу удалённо получить информацию о своих родственниках, живших в Хабаровском крае?
Несколько лет назад я нашёл там родню, но при опросе самого старшего на тот момент родственника (младшая сестра моего деда), она знала уже мало полезной информации, сообщила только несколько имён.

Мне бы хотелось узнать больше о моём деде по отцу - Шульмине Александре Романовиче, он жил в посёлке Маго Николаевского района Хабаровского края.
Там же жили его три сестры: Светлана, Лидия и Нина. С младшей, Ниной, я и говорил по телефону. Остальных сестёр, к сожалению, на тот момент уже не было в живых. Дед же скончался неизвестно где ещё в советские годы.

Написал в ЗАГС Николаевского района, жду от них какой-то информации.
Что ещё можно сделать? Где можно поискать данные по Маго?
Интересует происхождение предков, были ли они коренные жители Хабаровского края, или попали туда только в советские годы.

Всем заранее спасибо за помощь!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈