Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Korobova

Korobova

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 484

michael_frm_jrslm написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответы. Связалась с архивом, выяснила , что неправильный КПП в Сбербанке, пошла в Газпромбанк и там смогла оплатить, в их программе все можно изменить и подставить, а в программе Сбербанка нет.... или не хотят операторы с этим возиться.
Оплачивайте в комерческих банках, с ними меньше проблем.
Лайк (1)
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575
Добрый день! Прошу консультации в таком вопросе. Высылает ли ГАХК посемейные списки селений? В частности, интересуют списки с. Сарапульского Софийского округа (1860-1870гг) и с. Глебово Бикинского (ныне Вяземского) р-на в период 1907-1917гг. Возможно, надо обращаться в РГИА ДВ?
---
Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск)
ritta 1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу помочь с поиском сведений о моих родственниках: Паршин Николай Александрович,даты рождения не знаю, вероятно, конец 19, начало 20 века. и Бабушка, Паршина, в девичестве Толочко Матрена Ефимовна, . жили на ул Карла Маркса в г Хабаровске в 40-70 годах 20 века. по отдаленным сведениям, были раскулачены и сосланы из южных областей, может быть из Украины, в 30-х годах.
---
ищу сведения о Паршине, Толочко
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575
И снова о посемейных списках с. Сарапульского Софийского округа Приморской области. Из ГАХК получила такой ответ:
" Похозяйственные книги ведутся с момента образования сельсоветов, до
революции 1917 года и после(до 1920-х гг.) нет таких документов.
Похозяйственные книги и документы сельсоветов в архивных фондах
госархива Хабаровского края представлены с 1935 гг. и далее. Посемейных
списков кроме как в похозяйственных книгах в других документах не
встречалось."
Я в недоумении...А откуда берутся разные посемейные списки, часто цитируемые на форуме?
---
Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск)
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
доброго времени суток,форумчане! Подскажите..мой дед Чеботарев Филипп Евграфович уроженец Округа Войска ДонскогЮ как то попал в Комсомольск-на-Амуре..знаем,что был партийным работником,"строил БАМ",какое-то время жил в Биробиджане..На ВОВ призывался в 42м из Комсомольского ГВКМ..Послевоенная жизнь нам известна,а вот до войны- какие-то загадки.Я могу найти его какое-то дело в архиве или лучше обратиться в военкомат Комсомольска-на-Амуре? Спасибо откликнувшимся..
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112
Метрические книги в ГАХК до 1923 года.
По поводу остальных метрик просят обращаться в Комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края: komza@adm.khv.ru
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.

yawka написал:
[q]
доброго времени суток,форумчане! Подскажите..мой дед Чеботарев Филипп Евграфович уроженец Округа Войска ДонскогЮ как то попал в Комсомольск-на-Амуре..знаем,что был партийным работником,"строил БАМ",какое-то время жил в Биробиджане..На ВОВ призывался в 42м из Комсомольского ГВКМ..Послевоенная жизнь нам известна,а вот до войны- какие-то загадки.Я могу найти его какое-то дело в архиве или лучше обратиться в военкомат Комсомольска-на-Амуре? Спасибо откликнувшимся..
[/q]

Напишите запрос в архив - gakhk@archiv.khv.ru
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Alexxander благодарна!
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Какой именно информации в архиве нет, но которую часто спрашивают
http://archive.khabkrai.ru/ind...;Itemid=87

Список муниципальных архивов
http://archive.khabkrai.ru/ind...Itemid=120

Хабаровский городской центр хранения документов
http://archive.khabkrai.ru/ind...amp;id=409
http://centrhd.ru/contacts.html

Какой именно информации нет в кадровом архиве «ХАБАРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ»
http://centrhd.ru/activity/inquiry/storage-place.html
Лайк (1)
Kallista6x3
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте!
ищу любую информацию о пропавшем прадедушке
Ляшенко Петр Ефимович, уроженец послека Засуллье Лубенского р-на Полтавской губернии, (188/9 г.р.), был телеграфистом на станции Ромодан Миргородского района Полтавской губернии. Жил в поселке Корсунивка Лохвицкого р-на Полтавськой губернии. Арестован 5 января 1935 р. Осужден Харьковским обласным судом 31 марта 1935 р. по ст. 54-13 УК УССР до 5 лет лишения свободы. Был выслан в Комсомольск-на-Амуре на крайнюю ж/д станцию. В 40-вых годах связь оборвалась по непонятной причине, запросы о судьбе прадеда еще в те времена не дали ничего. Возможно попал в штрафбат или же под расстрел. Может в делах репресированых где-то когда встречалась фамилия. Ни или списки репресированых, которых потом отсылали на войну.
буду благодарна за любую помощь!
---
Ищу сведенься о Ляшенко Петру Ефимовичу, связь оборвалась в 40-вых годах во время отбывания срока в Комсомольске-на-Амуре
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈