На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35222
Наверх##28 августа 2014 14:4428 августа 2014 14:48
N_Volga написал:
[q]
Даты означают период, в котором создавались документы, находящиеся в деле
[/q]
У моего деда в деле документы с 1935 по 1938 г.г. В сентябре 1945 г. дед был арестован в Маньчжурии контрразведкой СМЕРШ. Документы из дела БРЭМ с 1939 г. по 1945 г. были изъяты СМЕРШ и по видимому являлись информацией для обвинения (дед был впоследствии осуждён ВТ 15 А на 10 лет лагерей). У других (неарестованных) родственников в делах есть документы по 1945 г.
Человек мог умереть в каком-то году, и на этом его дело закончится.
Спасибо, уважаемая N_Volga. Я отправил в ГАХК запрос по электронке на адрес конкретного сотрудника, а сотрудник в отпуске до начала сентября. А как Вы считаете, неужели все, зарегистрированные в БРЭМ, подверглись репрессиям?
--- Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы.
неужели все, зарегистрированные в БРЭМ, подверглись репрессиям?
[/q]
Далеко не все. В основном арестовывали тех, кто сотрудничал с японцами или тех, кому советские спецслужбы сумели это приписать. Многие из эмигрантов либо умерли своей смертью, либо уехали впоследствии за границу или же в СССР.
Хочу узнать кто был мой дед по матери , по отцу информации нет . Мать: девичья фамилия Проклова Александра Ивановна 1932г.рождения 12апреля. Воспитывалась в детдоме в Хабаровске на ул.Запарина . Было ещё два брата Проклов Генадий Ивановичь и Проклов Гоша Ивановичь.Больше информации нет.
Здравствуйте! Ищу по своей родословной факт подтверждения проживания в селе Нижняя Тамбовка Комсомольского района Шишкина Макария Семеновича 1889 года рождения и Шишкиной Зинаиды Савельевны 1906 года рождения. Бабушка и дед после партизанского движения приехали на малую родину деда, в Нижнюю Тамбовку. Мне интересен период, с какого года они проживали в селе? Сохранились или нет Похозяйственные книги, примерно 1923-27 годов в архиве? Деда в 1938 году расстреляли в Хабаровске. Говорят, что был членом ВКП(б), номера партийного билета не знаю, но паспорта известно - серия У6, номер 154284. Дед был председателем товарищества в Нижней Тамбовке. В семейном архиве сохранены документы мандатов съездов рыбаков, учительских конференций, другие - периода с 1929 по 1936 годы. Есть справка, что бабушка являлась участницей партизанского движения, датированная 1928 годом, выданная сельсоветом. В линии истории моей семьи просто выпали вышеназванные годы. Где можно найти подтверждение? Имеются ли в архиве списки первостроителей Комсомольска? Бабушке, как первостроителю, выделяли в Комсомольске квартиру. Еще в Комсомольском музее была фотография, где снят Блюхер на закладке фундамента завода "Амурсталь" вместе с группой комсомольцев. Там есть и моя прародительница. Не подскажете, где можно взять скан этой фотографии? Пыталась обратиться в исторический музей Комсомольска, но трижды писала, а ответа от них не получила. Спасибо.
--- Ищу сведения о Гологузовых, Дубровиных, проживавших в деревне Пивишное, Мокроусовский район, Курганская область.
Здравствуйте! Моя бабушка ,Мольнар Тамара Васильевна, в 1932 г. работала в Хабаровске в Госбанке секретарем отдела кадров.Где могут храниться документы ?С уважением, Наталия.
Здравствуйте, хотел бы обратиться с вопросом. Куда стоит обратиться, чтобы найти информацию по родственникам, в период с 1929 по 1934 года, до БРЭМа. Родственник с несколькими товарищами в 1931 году пересек границу из Китая в СССР, в районе станции Пограничная, возможно был задержан за незаконное пересечение и помещен в фильтрационный лагерь. Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу у вас совета, как поступить? Ранее я задавала вопрос по Амурскому пароходству, разыскивая информацию о своем прадедушке. Следуя некоторым советам обратилась по электронке к Кривченко Л.А. После оплаты был дан ответ, что в фонде Амурского речного пароходства (ф р-736) нет ничего, и по личному составу Амур. Реч. Пар-ва с 1898 г. личного дела Казанцева Алексея нет.. Но в метрической книге за 1870 год ч.2 о бракосочетавшихся есть запись о браке Казанцева Алексея Егоровича 24 лет и Пустынцевой Надежды Михайловны 20 лет от церкви Святой Марии Магдалены. Но по имеющимся у меня сведениям первый сын у них родился в 1908 году - это брат моего деда, получается, что родителям на тот момент было 62 и 58 лет соответственно. Следовательно это не мои Казанцевы? И как мне поступить далее, куда обратиться?! Может запросить сведения о рожденных детях? Спасибо заранее за любой совет.
--- Ищу сведения о Гранских, Нищевых, Казанцевых, Горбачевских Россия, Узбекистан,Алания.