ГАСК Фонд № 135 Опись № 78 — Метрические книги
Фонд № 135 Опись № 78 и другие дела, содержащие метрические книги
| Mariia_84 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | helen_ka написал: [q] Казаки станицы Николаевской, кто жил на хуторах ближе к Татарке, были прихожанами церкви в Татарке.
[/q]
Мои жили на хуторе Верхне-Егорлыкский. Могли они ходить в церковь в Татарке? А по Татарке сохранились МК, не подскажите? | | |
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 1065 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1538 | Mariia_84 написал: [q] Мои жили на хуторе Верхне-Егорлыкский. Могли они ходить в церковь в Татарке? А по Татарке сохранились МК, не подскажите?[/q]
Я не могу сказать о хуторе Верхне-Егорлыкском. В метрической книге Татарки Николаевские станичники записаны как "казак станицы Николаевской" без уточнения, где именно они жили. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | Лайк (2) |
| TokMaria Почетный участник
Сообщений: 146 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 28 | romaf написал: [q] Дело № 51. Метрическая книга Георгиевской церкви (регистрации рождения, брака, смерти) Даты документов: 1894–1895 гг. Тип документов: Управленческая документация Количество листов: 70[/q]
Подскажите, пожалуйста, как читать этот список, где указанs лишь церкви без населенного пункта. Что это за Георгиевская церковь, где? Ищу Георгиевский храм г. Ставрополя на Мамайке 1870=1874 года. Церковь села Северного с 1874 по 1901 | | |
| apuzanoff Долгожитель форума
Ставропольский край Сообщений: 2555 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1654 | Вверх #
17 июня 20:30 17 июня 20:31 TokMaria написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как читать этот список, где указанs лишь церкви без населенного пункта. Что это за Георгиевская церковь, где? Ищу Георгиевский храм г. Ставрополя на Мамайке 1870=1874 года. Церковь села Северного с 1874 по 1901[/q]
Если проверить по описям ГАСК на сайте https://fonds.stavarhiv.ru/ то можно увидеть, что ф. 135 о. 78 д. 51 - это "Метрические книги Георгиевской церкви пос. Беломечетского". А если воспользоваться поиском на этом же сайте, то сможете найти списки дел с МК, интересующих населенных пунктов. | | Лайк (2) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "🗺️ Калиновское — СК" (21 июня 2026 17:37)
|
| Svetlanatella5 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые знатоки! Я хочу найти сведения о своих предках: мой дед - Харламов Дмитрий Иванович родился в 1901 году в селе Левокумское Новогригорьевского уезда Ставропольская губерния. Есть ли МК по приходу Казанской церкви села Левокумское до 1920 года? Или ещё какие-нибудь документы об этом периоде? | | |
| A-Che Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Nadejda1757 от 30 марта 2025 17:34 Здравствуйте! Судя по фамилиям, это село Привольное Красногвардейского района. И церковь у нас Казанская. | | |
vernitaУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70 | Svetlanatella5 написал: [q] Уважаемые знатоки! Я хочу найти сведения о своих предках: мой дед - Харламов Дмитрий Иванович родился в 1901 году в селе Левокумское Новогригорьевского уезда Ставропольская губерния. Есть ли МК по приходу Казанской церкви села Левокумское до 1920 года? Или ещё какие-нибудь документы об этом периоде?[/q]
Здравствуйте! В списке домохозяев села Левокумского за 1916 год числится Харламов Иван Сергеевич Харламов Гавриил Егорович Харламов Сергей Егорович Харламов Матвей Егорович Харламов Егор Петрович Харламов Егор Петрович 2-й Харламов Яков Петрович ф.806 оп.1 д. 110 Есть электронная копия в АИС ГАСК --- Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губ., с.Кармалей/ Кавказская губ., с. Малов кут/ Ставропольская губ., с. Архангельское
Шилины - Ставропольская губ., с. Архангельское
Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Саратовская губ., с. Балаково
Кочетковы - Пензенская губ., д. Собак | | Лайк (2) |
| Svetlanatella5 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя vernita от 26 июня 2026 18:51 Здравствуйте, спасибо большое за Харламовых! Вы ищете родственников из села Маслов кут ( а у вас написано "Малов кут"...). У меня другой дед жил в селе Стародубское, а это раньше было с. Маслов кут. | | Лайк (1) |
vernitaУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70 | Svetlanatella5 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vernita от 26 июня 2026 18:51
Здравствуйте, спасибо большое за Харламовых! Вы ищете родственников из села Маслов кут ( а у вас написано "Малов кут"...). У меня другой дед жил в селе Стародубское, а это раньше было с. Маслов кут.[/q]
Да, все верно. Маслов Кут мною изучен очень глубоко. Очень интересная история села. Спасибо, что написали. --- Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губ., с.Кармалей/ Кавказская губ., с. Малов кут/ Ставропольская губ., с. Архангельское
Шилины - Ставропольская губ., с. Архангельское
Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Саратовская губ., с. Балаково
Кочетковы - Пензенская губ., д. Собак | | |
|