На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Спасибо! если я не ошибаюсь, то Ефимовка на тот момент относилась к Логачевской волости, значит в Самарском архиве 10-й ревизии по ней нет. В Оренбургском архиве, в описи, вроде бы тоже нет. Если я правильно смотрел, конечно. Я совсем начинающий исследователь своих корней))..... Хочу уточнить: то есть указанная ревизия по указанной волости не сохранилась, или ее следует искать в других местах?
Вообще, в Ефимовке меня интересует семья Конуровых. А в 9-й ревизии их не обнаружил
Спасибо! если я не ошибаюсь, то Ефимовка на тот момент относилась к Логачевской волости, значит в Самарском архиве 10-й ревизии по ней нет. В Оренбургском архиве, в описи, вроде бы тоже нет. Если я правильно смотрел, конечно. Я совсем начинающий исследователь своих корней))..... Хочу уточнить: то есть указанная ревизия по указанной волости не сохранилась, или ее следует искать в других местах?
Вообще, в Ефимовке меня интересует семья Конуровых. А в 9-й ревизии их не обнаружил
[/q]
В ОГАОО нет 10 по Бузулукскому, да и по многим другим тоже. Утрачены дела. В фонде 678 есть посемейный рекрутский список за 1864-й
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
В ОГАОО нет 10 по Бузулукскому, да и по многим другим тоже. Утрачены дела. В фонде 678 есть посемейный рекрутский список за 1864-й
[/q]
Очень помогли рекрутские списки, сердечно благодарю!
В 9-й ревизии и рекрутском списке у моего предка (главы семейства/двора) указаны только имя и отчество (или фамилия?). Хотя в метриках его потомков в этот период уже присутствует и фамилия (то есть другая, отличная от отчества/фамилии предка). Не пойму, почему так. И откуда берется у них фамилия? По анализу совокупности метрик, ревизии и списков удалось идентифицировать своих предков. А 8-й ревизии по Ефимовке я тоже не нашел. Подскажите, пожалуйста, если она есть, где смотреть. В 8-й ревизии обычно указано, откуда пришли. Без нее получится тупик в дальнейших поисках, наверное...
Здравствуйте. Сохранились ли ревизские сказки на кантонистов и отставных солдат Ставропольского уезда? Интересуют село Тургенево, деревни Андреевка и Коровино
Добрый день, подскажите, пожалуйста, имеются ли в архиве материалы с/х переписи за 1916 по селу Кошки Тенеевской волости Самарского уезда и губернии?
[/q]
В фонде Казенной палаты нет сх переписей, смотрите наличие в АИС в фонде 5.
Пугины,Бо
Доброго дня Всем! Прошу рассмотреть мой вопрос по теме Ф.150 оп.1 д.? "Ревизская сказка" за 1850 и 1858 г. г. по селу Падовка (Боровское), Николаевского уезда, Самарской губернии, граничит с Марьинской волостью. При просмотре карты по Николаевскому уезду за 1912 г., значится Падовская волость в границах №15 Если я, правильно понимаю, то данное село которое указано свыше нужно искать в деле за № 97 и 157"д" (Марьинская вол.) или я, ошибаюсь.