На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
К МОРМОНАМ С ТОЧНЫМ ЗНАНИЕМ НОМЕРА И СОДЕРЖАНИЯ ДЕЛА!!!!
[/q]
В том-то и дело, что в названных Вами описях я не нахожу сказки по селу, а потому и прошу помощи! Может в других описях кто встречал? Потому и по мормонам спросил... Если бы, да ка бы, да все точнехонько, никто бы и не писал тогда в теме!
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
вроде как нет, только просмотром(( удобнее только немного, чем в Самарском АИС - видно начала сказок, можно только "обложки" смотреть.
[/q]
Благодарю Вас, Ольга, за точный и исчерпывающий совет!!! Именно это я и хотел узнать!
Можно и так, только учтите, что в каждом микрофильме FamSearch обычно по несколько(встречал по 15-20 даже) Дел!!! Перед началом каждого Дела(или его части) - Чёрная заставка, которая может служить "маркером" поиска начала Дела... Например:
Перед началом каждого Дела(или его части) - Чёрная заставка, которая может служить "маркером" поиска начала Дела... Например:
[/q]
Благодарю, Евгений!
Пожалуйста!!! Кстати обратите внимание на Эти Рекрутские Списки(ф. 678 оп.1) ссылки в FS давл ранее. В них МАССА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ по всем уездам!!! Они во многом дублируют и хорошо допоняют РС из Фонда 150!!!
уважаемые помогите найти прапрадеда Дебу василия отчество не знаю дело втом что мой прадед Дебу александр васильевич уволенный взапас армии рядовой из охотников по образованию 1 разряда женился в селе Ерал челябинской обл в 1888 г на Рокутовой анисье яковлевне .еще написано .вдова самарской губернииБугурусланского уезда запасного рядового из охотников.нашол фамилию Дебу в уфимском уезде Осоргино .Дебовка поместьеДебу александра осиповича .и в самарской губернии .ставропольский уезд старо-майнская волость тоже есть Дебу александра михайловна это жена Дебу александра осиповича .\иосифовича\ может мой прадед их родственник фамилия редкая может кто поможет .знаю еще.Дебу василий 1 класс из унтер офицеров корнетом в лейб-гвардии Кирасирский его величества полк 17.06. 1854 г николаевское кавалерийское училище.еще в 49 пехотной дивизии поручик Дебу м в мойадрес эл. почты мфышдшныршкыр"кфьидук.кг
В ЦГАСО встречаются генерал и капитан Дебу и их имения.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Может быть кому попадался хутор Доброй Надежды Самарский уезд, помещичьи?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо