На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Пользователь я далеко не продвинутый, но рекрутские списки и, в частности, 678 фонд у мормонов точно есть. Но есть ли там искомая Романовская волость - сказать не возьмусь, пока не видел.
Барабановка и Миролюбовка(Ветлянка) в 1860 году принадлежали к Романовской волости!!!
[/q]
АТД Самарской губ. ( спр-к 2011г ) : Матвеевская вол.: Образована до 1860г, объединяла сел. поселения гос. крестьян. С 1 янв.1868г числилась в 6-м миров.участке, 3-м стане в составе 9 н.п.: с.Матвеевка с.Алексеевка д.Медведка д.Степановка д.Ст.Белогорка д.Нов.Белогорка с.МИРОЛЮБОВКА д.Филиповка с.Пронькино (стр.133) Бузулукский уз. относился с 1781г к Уфимскому наместничеству, в 1804г передан в Оренбургскую губ. С 1 янв. 1851г с созданием Самарской губ. вошел в ее состав (ссылка ЦГАСО ф.170 оп.6 д.21 л.8). (стр.116) Может это поможет Вам прояснить ситуацию. Удачи!
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
БлагоДарю!!! Ситуация полностью теперь понятна, Благодаря Рекрутским Спискам 1859 года(https://www.familysearch.org/s...at=1356788 )!!! Основные Рекрутские Списки и Алфавит к ним написаны в 1859 году в Романовской волости, а Дополнения к ним(с вновь причисленными семьями..) в начале 1860 года и уже в Матвеевской волости!!! Т.е. получается, что Матвеевская волость организовалась в конце 1859 - начале 1860 г.г..!!! Что интересно, карта Барабановки и Миролюбовки(Ветлянки), которая у меня имеется, датирована 1860-м годом, но обозначена Романовской волостью!!!!! :-) :-) :-)
Наконец-то нашёл своего Прямого Предка СухОрева Андрея Трофимовича, и помог ещё двум соРатникам отыскать их Прямых Предков(!) и всё в этом Дополнении!!!! БлагоДарю всех Друзей - СоРатников форумчан, кто мне в этом Успехе помог!!!! У Р А ! ! !
Здравствуйте уважаемые форумчане! Зарегистрировался на сайте мормонов, но не могу разобраться... Нашел ревизские сказки за 1811 год по Самарскому уезду. Но там невозможно понять по каким селам та или иная сказка... Только указан фонд опись и дело. Подскажите, возможно ли как-то узнать на сайте о каких селах идет речь в том, или ином деле? Или можно только посмотреть в ЦГАСО? Мне очень важно найти РС этого года и 1850 года по моему родному селу с. Покровское Самарского уезда! Накопилось множество вопросов. И я уверен, что ответы должны быть там! Но бьюсь уже столько времени, но увы... Может кто сможет мне помочь в поиске этих сказок? С уважением, Алексей!
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Выясните волость на тот период времени - всё станет проще!!! РС обычно по волостям и в названиях ЦГАСО(даже при гостевом входе) это хорошо видно!!!! Для начала посмотрите эту книгу: http://kraeved.opck.org/biblio...1_1928.php
Выясните волость на тот период времени - всё станет проще!!!
[/q]
Волость была как раз Покровская... Я в курсе что по волостям.
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.