На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Доброго всем времени суток и здоровья! Вопрос такой: известно, что моя прабабушка Татьяна Филатовна 1894 гр жила в Яблоньке, у нее были как минимум две сестры. По первому мужу она была КОНОВАЛОВА. Но в первую мировую муж погиб (пропал). в 1915 году у нее родился сын Николай (не известно был ли муж еще на месте). Затем работала санитаркой в госпитале?... где повстречала моего прадеда. который находился там на излечении, с которым после уехала в Алтайский край. Николая (ее сына от первого брака) мой прадед КУЗНЕЦОВ Василий Степанович усыновил. Просмотрел практически все записи МК за 1894 год.... увы, пока не удалось обнаружить рождения Татьяны Филатовны. Доступ к АИС читально зала пока не дали. Мог бы кто-нибудь посмотреть совпадения: КОНОВАЛОВ Николай 1915 гр, либо Татьяна у Филата 1894 гр. ? Либо с Яблоньки какая ближайшая церковь была?
--- Изучаю фамильные роды, чьи предки до начала 20 века: ЛИН(Н)ИЧЕНКО из Белой Церкви; СЛИВКО с.БАШТАНКОВ Ольгопольский уезд Подольской губернии; КУРЕНЯ с.ШАНДРЫ Каневский уезд; АНИСИМОВЫХ Воронежской губернии; ТАЛДЫКИНЫХ с. ЧЕРНИЦЫНО Курской, БЕЗМЕНОВО Томс
что моя прабабушка Татьяна Филатовна 1894 гр жила в Яблоньке,
[/q]
Жила в какой период? Это не значит, что родилась. Поселок возник не ранее 1917-1919гг, на этом месте были дачи и сады Ближайшие - Томашев Колок, Смышляевка. В Самаре могли в любой записать
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
что моя прабабушка Татьяна Филатовна 1894 гр жила в Яблоньке,
[/q]
Жила в какой период? Это не значит, что родилась. Поселок возник не ранее 1917-1919гг, на этом месте были дачи и сады Ближайшие - Томашев Колок, Смышляевка. В Самаре могли в любой записать
[/q]
Спасибо. Не легче ( Буду ждать авторизации в АИС, может там по поиску можно будет найти совпадения.
--- Изучаю фамильные роды, чьи предки до начала 20 века: ЛИН(Н)ИЧЕНКО из Белой Церкви; СЛИВКО с.БАШТАНКОВ Ольгопольский уезд Подольской губернии; КУРЕНЯ с.ШАНДРЫ Каневский уезд; АНИСИМОВЫХ Воронежской губернии; ТАЛДЫКИНЫХ с. ЧЕРНИЦЫНО Курской, БЕЗМЕНОВО Томс
ну только если личные дела, но фамилии распространенные
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
добрый вечер,подскажите в какой архив обратиться для получения метрических данных моего дедушки Петерс Даниел Екабович, родился в Куйбышеве14.04 1904 году, немец ,(город рождения возможно Самара к сожалению не знаю как назывался регион 1904 году в котором родился мой дед. Буду благодарна за совет и ответ
14.04 1904 году, немец ,(город рождения возможно Самара
[/q]
ФАМИЛИЯ по Самарской и соседним губерниям не редкая. А из данных у Вас всего: немец и год рождения. А сословие, вероисповедание, род занятий? Если мать была православной - то могли зарегистрировать в церкви, тогда проще посмотреть у "мормонов", а так надо смотреть ихние метр. книги. По Самаре Вам в ЦГАСО. По годам он или его братья, дети могли поучаствовать в ВОВ, репрессированы.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
14.04 1904 году, немец ,(город рождения возможно Самара
[/q]
ФАМИЛИЯ по Самарской и соседним губерниям не редкая. А из данных у Вас всего: немец и год рождения. А сословие, вероисповедание, род занятий? Если мать была православной - то могли зарегистрировать в церкви, тогда проще посмотреть у "мормонов", а так надо смотреть ихние метр. книги. По Самаре Вам в ЦГАСО. По годам он или его братья, дети могли поучаствовать в ВОВ, репрессированы.
[/q]
к сожалению больше ничего не знаем ,очень хотим выяснить о нашем дедушке все о его семье,есть так же информация , что во время ВОВ он работал на стороне немцев полицаем в Херсоне ,за что был судим и отсидел. документального подтверждения нет ,хотелось выяснить за что сидел и где.Надеюсь что на этом форуме смогу выяснить эти вопросы.Буду благодарна ,если подскажете где искать информацию.
Нужен опытный искатель в ЦГАСО. Дела уездного воинского начальника по Самарскому уезду? Воскресенская волость. Мобилизация 1914 года. Компенсация усилий.
Здравствуйте. Ищу информацию про деда, Рихтер Валерия Леонидовича, из данных на сайте "Память народа" он родился в 1908г в г.Куйбышев, русский... Больше не знаю ничего, поиск в интернете больше ничем не увенчался, поиск по фамилии в электронной системе архива по Самарской области ничего не дал... Подскажите, где искать ?