На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Нижний Новгород Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 195
Наверх##16 декабря 2023 14:4416 декабря 2023 16:47
Kraut написал:
[q]
Есть такие в Перовке: Ермолай Минаев, умер в 1828 году Е.М. первои сын Федор, 52 Ф. Е. сыновья Сергеи, 18 Василеи, 16 Иван, 15 Е. М. второи сын Петр, 38 П. Е. сыновья Степан, 11 Филип, 7 Григореи, 4
[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо Вам! Вы меня прямо таки вывели из тупика!!!
Смотрите, по рс 1834 у них отец указан Ермолай Минаев 62, умер в 1827. Его сын Андрей - мой предок остался там, а вот два указанных брата переселены. Очень похоже! Правда, по возрасту есть некоторые разночтения.
Поискала по ревизиям, нашла Перовку и нашла их с указанием, что они из Духонькино!!! Спасибо огромное!
так же встретилось дело в опися о том, что переселенцам из Тамбовской губ выделяют землю в этой деревне в 1830е! Жаль,что не оцифровано(
Ищу прадеда Самсонова Григория.Дети его при переселении стали проживать в Орском уезде Оренбургской губернии с 1906 года.Многие жители данной территории были переселенцами Самарской губернии. При поиске,в списках хутора Тростянка Бузулукского уезда встретились фамилии Самсоновых 4 человека, в том числе и Григорий.Может кто имеет метрические книги данного хутора,прошу помочь в изучении. В генеологии новичок.
Ищу прадеда Самсонова Григория.Дети его при переселении стали проживать в Орском уезде Оренбургской губернии с 1906 года.Многие жители данной территории были переселенцами Самарской губернии. При поиске,в списках хутора Тростянка Бузулукского уезда встретились фамилии Самсоновых 4 человека, в том числе и Григорий.Может кто имеет метрические книги данного хутора,прошу помочь в изучении. В генеологии новичок.
[/q]
Хутор не мог иметь мк, так как не было церкви, советую найти к приходу какого села он относился
[/q]
Хутор не мог иметь мк, так как не было церкви, советую найти к приходу какого села он относился
[/q]
Хутор относился к церкви Светителя и Чудотворца Николая села Грачёвки.Спасибо.
Если я ничего не напутал, то метрики по Домашке, как я понял, частично в Самаре, частично в Оренбурге, частично в Казани. Ревизии большей частью в Оренбурге, а поздние как вы сейчас подтвердили, в Самаре, но я никак не могу выйти на их след. Спасибо, за подтверждение, буду искать дальше.