ЦГАСО - г. Бузулук
Документы по г. Бузулук и Бузулукскому уезду
irina334aДолгожитель форума Частный специалистКыргызстан г. Бишкек Сообщений: 375 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 188 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дополнительные (или списки, вновь прибывших) рс за 1834 или 1835 по Съезжинской волости деревни Широченко. | | |
soldatoveaДолгожитель форума  Самара Сообщений: 326 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 551 | Вверх #
15 июня 2022 19:36 ф.5 оп.8 д.83 Сведения о частновладельческих и арендаторских хозяйствах Черновской вол. Бузулукского у. данные о землевладениях. есть ФИО
        --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | Лайк (4) |
soldatoveaДолгожитель форума  Самара Сообщений: 326 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 551 | Вверх #
15 июня 2022 19:37 продолжение ф.5 оп.8 д.83
        --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | Лайк (5) |
| SlavPo Долгожитель форума
Энгельс Сообщений: 274 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 198 | Вверх #
20 июня 2022 15:13 Ревизские сказки села коноваловка борского уезда самарской губернии, есть ли они в архиве в электронном виде? | | |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 90 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Вверх #
1 июля 2022 13:12 Пра-пра-прадед Кузьма Павлович Жабин жил в с. Миролюбовка (Ветлянка), Бузулукского уезда - в 1865 там есть рождение сына. В 1878 он уже в качестве служащего солдата указан в МК пос. Бородиновский, Верхнеуральского уезда, Оренбургской губ. Где найти данные по рекрутскому набору, в который он попал? Просмотрела фонд 678 - Миролюбовки там нет, в ближайших Матвеевке и Барабановке Жабины не записаны. --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
| UlyanaZakharova Почетный участник
Томск Сообщений: 117 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67 | Вверх #
1 июля 2022 13:27 soldatovea написал: [q] продолжение ф.5 оп.8 д.83
[/q]
Спасибо! Как же хорошо, когда по алфавиту  Своих не нашла, зато быстро просмотрела) | | |
irina334aДолгожитель форума Частный специалистКыргызстан г. Бишкек Сообщений: 375 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 188 | Вверх #
3 июля 2022 7:22 3 июля 2022 7:23 Здравствуйте. Возможно ли быть такое, что в 30х годах 19в , люди переселились сначала в одну деревню или село по Бузулукскому уезду, а потом перевелись в ближайшее селение? И, если их нет в 8 ревизии, а в 9 они есть( , но без каких либо указаний о переселению, то стоит ли их искать по Самарской губернии? Я пересмотрела много рс по Бузулукскому уезду, но своих пока не могу найти. --- Анненковы Курская губ. / Тульская губ., Ефремовский уезд - Самарская губ. - Киргизская ССР). Родственные связи: Давыдовы, Логуновы, Царевы, Хмыровы, Свяженцевы, Поджидаевы. Снегиревы, Обод (Семиреченская обл. / Киргизская ССР).
Севастьяновы (Тамбовская губ. Томская губ.., Семиреченская обл. / Кирг | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1051 | irina334a написал: [q] Здравствуйте. Возможно ли быть такое, что в 30х годах 19в , люди переселились сначала в одну деревню или село по Бузулукскому уезду, а потом перевелись в ближайшее селение? И, если их нет в 8 ревизии, а в 9 они есть( , но без каких либо указаний о переселению, то стоит ли их искать по Самарской губернии? Я пересмотрела много рс по Бузулукскому уезду, но своих пока не могу найти.[/q]
Мои переселенцы из Курской губернии в 1833 -4 г прибыли на новое место в Бузулукском уезде , а земли оказались не пригодны. Было прошение и им дали разрешение на новое место, так они основали деревеню/ село Логачевка. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (2) |
irina334aДолгожитель форума Частный специалистКыргызстан г. Бишкек Сообщений: 375 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 188 | Вверх #
3 июля 2022 9:00 3 июля 2022 9:01 burlayfo написал: [q] irina334a написал:
[q] Здравствуйте. Возможно ли быть такое, что в 30х годах 19в , люди переселились сначала в одну деревню или село по Бузулукскому уезду, а потом перевелись в ближайшее селение? И, если их нет в 8 ревизии, а в 9 они есть( , но без каких либо указаний о переселению, то стоит ли их искать по Самарской губернии? Я пересмотрела много рс по Бузулукскому уезду, но своих пока не могу найти.
[/q]
Мои переселенцы из Курской губернии в 1833 -4 г прибыли на новое место в Бузулукском уезде , а земли оказались не пригодны. Было прошение и им дали разрешение на новое место, так они основали деревеню/ село Логачевка.[/q]
Село Логачевка находится в Бузулукском уезде? --- Анненковы Курская губ. / Тульская губ., Ефремовский уезд - Самарская губ. - Киргизская ССР). Родственные связи: Давыдовы, Логуновы, Царевы, Хмыровы, Свяженцевы, Поджидаевы. Снегиревы, Обод (Семиреченская обл. / Киргизская ССР).
Севастьяновы (Тамбовская губ. Томская губ.., Семиреченская обл. / Кирг | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5381 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3151 | Вверх #
3 июля 2022 10:17 >> Ответ на сообщение пользователя irina334a от 3 июля 2022 9:00 Да, в Бузулукском Могли перейти на жительство в одну деревню во время переселения, а затем в другую - такие случаи не редки. Возможен вариант, что семья была не причислена во время проведения 8й. Намедни в Пензе попалось дело, что человек переселился в 1841 в Бузулукский уезд, а причислен был только с 1862! И соответственно, числился в ревизиях по предыдущему месту жительства --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
|