Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
NatParfu
Новичок

Польша
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Kraut написал:
[q]

NatParfu написал:
[q]

которые находятся в ГАОО, Оренбурге, но они не оцифрованы.
[/q]

Консисторские экземпляры, да

NatParfu написал:
[q]

Прочитала на форуме, что имеются копии МК , но где их искать, не подскажите?
[/q]

Что такое копии МК? Было два экземпляра первый оставался в ризнице церкви (приходской), чистовой второй оставлася в Консистории.
Приходские экземпляры в Тоцком районном архиве, и также на бумаге

Kraut написал:
это я имела ввиду 101.gif где-то на форумах прочитала, что первый или второй экземпляр отсылался в СПБ или МСК, думала, может там можно увидеть в электронной версии, наверно, не судьба
NatParfu
Новичок

Польша
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Нашла вот такую инфомацию о сказках. Это значит, что позднее не было уже такой переписи, только МК?
Лайк (1)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2903

NatParfu написал:
[q]
Это значит, что позднее не было уже такой переписи
[/q]

Верно, их заменили посемейные списки

NatParfu написал:
[q]
только МК?
[/q]

Кроме метрических книг была еще куча различной документации на волостном, уездном и губернском уровне, вопрос в сохранности
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 162

NatParfu написал:
[q]
Добрый день всем, от недавнего времени занялась поиском своих предков, проживавших в селе Кирсановка Тоцкой волости Бузулукского уезда- фамилия Лютиковы. Просмотрела ревиозские сказки , котооые имеются в ЦГАСО. Нашла свою фамилию, но еще не уверена, что это мои предки. Не хватает метрических книг, которые находятся в ГАОО, Оренбурге, но они не оцифрованы.
О братитесь в АРХИВ ГАОО, они сделают и пришлют вам копии МК, каталог есть на их сайте, цена около 1,5 - 2тыс. Или сами поищут по ФИО, платно

---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
Vairagya

Vairagya

С.-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 205

NatParfu написал:
[q]
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Нашла вот такую инфомацию о сказках. Это значит, что позднее не было уже такой переписи, только МК?
[/q]

Доброго!
По Карелии был, например, "Посемейный список с указанием количества скота и угодий" в 1894г, который очень помог сделать правильный шаг от известных предреволюционнных предков к РС 1858

По отдельным деревням был "Посемейный список Повенецкого уезда Шуньгской волости на 1864г, что тоже пригодилось.

И "Списки домохозяев, посемейные бланки, итоговые посемейные карточки и подворные..." 1920г, уже в Советское время

Специалисты по Вашему региону, вероятно, подскажут, какие из этих переписей проходили и у вас.
Успехов в поисках!
---
Находки по Заонежью структурированные!: https://forum.vgd.ru/post/5907/128147/p4034065.htm#pp4034065 !
Ищу Матвеевых Шунгского погоста, Даниловых д.Княжего Починка Пошехонского у., Голицыных с.Молвитино Буйского у. Костром. губ., Байковых и Кижаевых из с. Гумны Ковылкинского р-на
harb
Участник
Исследователь

harb

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя NatParfu от 16 января 2022 16:02

Всероссийские переписи 1897 и 1916
sodbipal
Участник

sodbipal

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте!

Может быть, кому-нибудь известно, где хранится ревизская сказка 1834-1850 годов по казакам станицы (крепости) Тоцкой?
Знаю, что есть есть в Самаре в ф.150, оп.1, дело 75, но там крестьяне.

---
Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Украина)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 594

sodbipal написал:
[q]
Здравствуйте!

Может быть, кому-нибудь известно, где хранится ревизская сказка 1834-1850 годов по казакам станицы (крепости) Тоцкой?
Знаю, что есть есть в Самаре в ф.150, оп.1, дело 75, но там крестьяне.

[/q]

РС1834 года не сохранилась.
РС1850 года не существует в принципе, потому что к этому году казаков в Тоцкой крепости уже не было, почитайте например здесь https://soroka1736.ru/predki
В Оренбурге есть РС 1816 года (ОГАОО 98-2-25)

---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
sodbipal
Участник

sodbipal

На сайте с 2013 г.
РС1834 года не сохранилась.
РС1850 года не существует в принципе, потому что к этому году казаков в Тоцкой крепости уже не было, почитайте например здесь https://soroka1736.ru/predki

[/q]

Спасибо Вам большое!
Эту информацию (о полном переселении) я не знал!
Мои предки, казаки Плотниковы, проживали в Тоцкой в начале 19 века, а в 1850-53 годах уже были в станице Магнитной.
Получается, в Магнитную их перевели в 1843-44 годах.

Отличная новость!
---
Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Украина)
sodbipal
Участник

sodbipal

На сайте с 2013 г.

Genesis написал:
[q]
[/q]

Да, спасибо, эту ревизию я видел. Она отсканирована и выложена на страничке общества "Однодворец" вКонтакте.
По ней я и определил, что это наши, сопоставляя имена-фамилии-даты, тк по Магнитной последняя ревизия сохранилась только за 1834 год, и Плотниковых в ней еще нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
Вверх ⇈