На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Добрый день. В процессе поисков просматривала пленки на familysearch. В Ревизских сказках Бугуруслановского уезда за 1857г Ф150. оп.1,д.152 пленка 007820661 снимок 945 и далее приведены РС удельных крестьян Бузулукского уезда Съезжего приказа (бывш. Староверовский приказ) деревни Антоновка и села Александровки Грачевки . Делюсь информацией. Может быть кто-то ищет. Успешных поисков.
[/q]
Пленки как правило состоят из нескольких частей, так называемых item'ов. На этой пленке 2 item'а и, соответственно, два разных дела: Ф. 150, о. 1, д. 152 (продолжение) Ревизские сказки Item 1 7820661 Ф. 150, о. 1, д. 153 Ревизские сказки 1857 Item 2 7820661 д. 152 Списки помещичьих крестьян Бугурусланского у. 1 января 1857 г. - 31 декабря 1857 г. д. 153 Списки удельных крестьян Бузулукского у. 1 января 1857 г. - 31 декабря 1857 г.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Уважаемые коллеги, попалась любопытная карта Бузулукского уезда 1912 г., с разбивкой по волостям. PS. Хорошая иллюстрация к проходившему ранее обсуждению с. Семеновка на р. Съезжей (вол. 43) - Михайло-Архангельская церковь и с. Семеновка на р. Бобровке (вол.38) - Димитриевская церковь.
Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать номера дел метрических книг с. Алексеевка-Землянки Бузулукского уезда Самарской губернии за разные годы? Спасибо.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Добрый день всем, от недавнего времени занялась поиском своих предков, проживавших в селе Кирсановка Тоцкой волости Бузулукского уезда- фамилия Лютиковы. Просмотрела ревиозские сказки , котооые имеются в ЦГАСО. Нашла свою фамилию, но еще не уверена, что это мои предки. Не хватает метрических книг, которые находятся в ГАОО, Оренбурге, но они не оцифрованы. В читальный зал пойти не могу, тк живу далеко. Прочитала на форуме, что имеются копии МК , но где их искать, не подскажите?
которые находятся в ГАОО, Оренбурге, но они не оцифрованы.
[/q]
Консисторские экземпляры, да
NatParfu написал:
[q]
Прочитала на форуме, что имеются копии МК , но где их искать, не подскажите?
[/q]
Что такое копии МК? Было два экземпляра первый оставался в ризнице церкви (приходской), чистовой второй оставлася в Консистории. Приходские экземпляры в Тоцком районном архиве, и также на бумаге
Kraut написал:
[q]
В читальный зал пойти не могу, тк живу далеко.
[/q]
В таком случае измените город в профиле
Пугины,Бо
которые находятся в ГАОО, Оренбурге, но они не оцифрованы.
[/q]
Консисторские экземпляры, да
NatParfu написал:
[q]
Прочитала на форуме, что имеются копии МК , но где их искать, не подскажите?
[/q]
Что такое копии МК? Было два экземпляра первый оставался в ризнице церкви (приходской), чистовой второй оставлася в Консистории. Приходские экземпляры в Тоцком районном архиве, и также на бумаге
Kraut написал: это я имела ввиду где-то на форумах прочитала, что первый или второй экземпляр отсылался в СПБ или МСК, думала, может там можно увидеть в электронной версии, наверно, не судьба
Даты проведения ревизий. 1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727 2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747 3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764 4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783 5-я ревизия- началась в 1795 6-я ревизия- началась в 1811 7-я ревизия- началась в 1815 8-я ревизия- началась в 1833 9-я ревизия- началась в 1850 10-я ревизия- началась в 1858 Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.
Нашла вот такую инфомацию о сказках. Это значит, что позднее не было уже такой переписи, только МК?
Это значит, что позднее не было уже такой переписи
[/q]
Верно, их заменили посемейные списки
NatParfu написал:
[q]
только МК?
[/q]
Кроме метрических книг была еще куча различной документации на волостном, уездном и губернском уровне, вопрос в сохранности
Пугины,Бо