На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Благодарю, посмотрю. Ранее это дело не было оцифровано. Помню выкладывали выписку по Бугурусланскому уезду.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
>> Ответ на сообщение пользователя lyuBazilina от 1 ноября 2021 21:26 Здравствуйте,Любовь. Константиновыми я глубоко не занималась, т.к. еще главные ветки не проработаны как следует.
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
СПИСОК воинских частей, в которых служили погибли, умерли или безвестно пропали, призывники из Бузулукского уезда в период русско-турецкой войны 1877-1878гг
Источник: АИС ЦГАСО Фонд 3 оп. 95 д.7 сн. 21-49
6-й Кавказский линейный батальон Тифлисский местный полк 158-й Кутаисский полк Лейб-гвардии гренадерский полк 79-й Куринский пехотный полк 53-й Кавказский временный госпиталь 159-й Гурийский пехотный полк 82-й Дагестанский пехотный полк Лейб-гвардии Измайловский полк Георгиевская артиллерийская команда Финляндский полк 4-й Кавказский стрелковый батальон 9-й Уланский Бугский полк 21-я артиллерийская бригада 83-й Самурский пехотный полк 7-й Кавказский линейный батальон Таращанская уездная команда Астраханский местный батальон 16-й Гренадерский Мингрельский полк 78-й Навагинский пехотный полк Подвижный лазарет 20-й пехотной дивизии Петровский местный батальон Артиллерийский пехотный резервный батальон №78 64-й Закатальский пехотный полк 1-й Туркестанский линейный батальон Северский драгунский полк 77-й Тенгинский пехотный полк Команда Кавказского военно-телеграфного парка Воронежский госпиталь Общества Красного Креста Тифлисский военный госпиталь Лейб-гвардии Преображенский полк 80-й Кабардинский пехотный полк Ташкентская крепостная артиллерия 2-й Туркестанский стрелковый батальон 8-й Туркестанский батальон Екатеринобургский линейный батальон 4-я батарея 21-й артиллерийской бригады 6-я батарея 20-й артиллерийской бригады 44-я дивизия Артиллерийского летучего парка
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Добрый день! Уважаемые форумчане, нужны ваши советы. Ситуация следующая: в ОБД-Мемориал я нашла предполагаемого родственника, совпало все: фамилия, имя, отчество, год рождения (Астафуров Владимир Алексеевич, 1909 г.р.). Место рождения я не знала, но, указанное в ОБД (Куйбышевская обл., Бузулукский р-н, с. Максимовка), вполне вероятно. Я просмотрела МК церкви села Коржевка-Максимовка Бузулукского уезда за 1903-1909 и 1910гг. и не нашла записи о рождении. Как такое может быть? Еще я читала, что там было распространено молоканство. Если допустить, что предки были молокане, то где они могли сделать запись о рождении ребенка? Может у них какие-то свои книги были? Тогда где их искать? Заранее большое спасибо за помощь.
Еще я читала, что там было распространено молоканство.
[/q]
Да, практически треть населения села.
Olga2008 написал:
[q]
Если допустить, что предки были молокане, то где они могли сделать запись о рождении ребенка?
[/q]
Оффициально после 1905 года в МК общины. МК могли отложиться в ф. 1 оп. 7, ф. 32 оп. 33, 39, 41
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где искать метрические книги 1905-1908 села Покровки Кузьминовской волости Бузулукского уезда.
[/q]
В Оренбурге
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо