На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Есть ли в электронном виде 8 ревизские сказки по Бузулукскому уезду ф.150, оп. 1, д.16. ЦГАСО открыл мне к ним доступ, но может быть кто-то переводил эти записи в word
--- с. Уртазым Оренбургской губ., Верхняя кардаиловка кваркенского р-на
с. Бобровка, Бузулукский уезд, Самарской губ, Оренбургской губ, Чкаловский р-н
Переселение из Тульской губ., Одоевский р-н, с. Окороков
Чтобы удобно было читать и хранилось в нормальном виде, а не сканы
--- с. Уртазым Оренбургской губ., Верхняя кардаиловка кваркенского р-на
с. Бобровка, Бузулукский уезд, Самарской губ, Оренбургской губ, Чкаловский р-н
Переселение из Тульской губ., Одоевский р-н, с. Окороков
Добрый день. подскажите, пожалуйста, село Сергиевка - Жилинка Бузулукского уезда образовано в 1834 году, из какого села или деревни переселены были туда крестьяне? В каком архиве могут храниться 8-я и 9-я Ревизские сказки по этому селу?
В каком архиве могут храниться 8-я и 9-я Ревизские сказки по этому селу?
[/q]
8 ревизия есть и в FS и Самарском архиве целиком по уезду.-если касается помещичьих крестьян.Волость для этого не важна.9 и 10 ревизии сохранились частично.Опять же сформированы по уезду. возможно есть и в FS-тоже-я не проверяла,потому что мое село как раз в утерянных и в 9 и в 10