На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сельскохозяйственная артель (колхоз) "Запорожье" Ново-Алексеевского сельского Совета депутатов трудящихся д. Ново-Алексеевка, Бузулукского района, Оренбургской области (1931-1959) Оренбургский? http://www.orenarhiv.ru/gbugao...uk2016.htm
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
klkjh Спасибо большое за помощь! К сожалению, Гусевых из Самовольной Ивановки в Ф.150, Оп.1, Д.15 не оказалось. Быть может они в 1834 году и не жили там... В РС 1850 г. я их нашла. И там в столбце "По последней ревизии..." написано, что "Причислены по предписанию Саратовской палаты Государственных имуществ от июля 1846 года №???" Где же мне теперь их искать?
--- Ищу сведения о Гусевых с.Сам Ивановка Самарской губернии
Оренбург общество Однодворец Добрый день! К сожалению, метрических книг по Самовольной Ивановке Николаевского уезда Самарской губернии за эти годы найти не удается...
Церковь Михайло-Архангельская - Михйало-Ивановка с 1851 года В Славинке с 1846 Летниково с 1849 Ореховка в 1858 только
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Самовольной Ивановке Николаевского уезда Самарской губернии за эти годы найти не удается...
[/q]
Klara1946, если я правильно понял, то Вы нашли в 1850 году своих в Самовольной Ивановке Николаевского уезда. Неудивительно, что в 1834 году Вы в деле 15 их не нашли. В 15 деле Самовольная Ивановка Бузулукского, а не Николаевского уезда.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Оренбург общество Однодворец, Получается, что это разные села? Я думала, что мое село Самовольная Ивановка просто в разное время относилось к разным уездам, волостям, губерниям ... И сейчас просматриваю все села Бузулукского уезда в ревизии 1834 года в надежде найти своих...
В РС 1850 г. я их нашла. И там в столбце "По последней ревизии..." написано, что "Причислены по предписанию Саратовской палаты Государственных имуществ от июля 1846 года №???" Где же мне теперь их искать?
[/q]
Klara1946, если Вы нашли своих и там указано, что причислены по предписанию Саратовской палаты, то почему Вы в 1834 году их ищете именно в Бузулукском уезде? Или Вы что-то недописали здесь, или ищете не там.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Были две Самовольно-Ивановки - одна в Николаевском, другая в Бузулукском
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо