На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В указанное вами время в Бузулуке не одна церковь была: а 2 монастыря ,один собор и 3 церкви
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
schuttenhoff, обратитесь в Бузулукский филиал Оренбургского областного архива - может быть помогут Вам сами сотрудники. МК за этот год в филиале есть. Есть каких-то не окажется - только Оренбург. В своих записях чуть позже посмотрю - мне встречалась эта фамилия, но не скажу в какой церкви и когда.
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Подскажите, знатоки, пожалуйста. Не могу найти ревизию Зуевки, Бузулукского уезда. В 1900 году Зуевская волость, ранее не знаю. Сейчас в Нефтегорском районе. Сохранилась ли. Вроде бы должно Алексеевской волости принадлежать. Но не нахожу там.
--- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
ф.150, оп.1, д.78 Список государственных крестьян Покровской в. 1850 Бузулукский уезд
Село Леонтьевка Съезжее тож Село Андреевка Лещево тож Село Малая Малышевка Село Зуевка Село Куляшевка Село Никольское Домашкино тож Слобода Мочинская Село Парфеновка Деревня Семеновка Деревня Осиповка Деревня Верхней Съезжей Гольковка тож Деревня Ефимовка Село Бариновка Село Красносамарское Деревня Максимовка Село Утевка Деревня Филиповка Кузнецовка тож Деревня Покровка
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
8-я ревизия, ф.150, оп.1, д.15 и 16 9-я ревизия Ивановка Самоволовка тож Ивановка Самоволовка тож, 81
klkjh
Здравствуйте! Ищу 8 ревизию по Самовольной Ивановке . За 1850 год нашла Самовольную Ивановку В Михайловской волости. Правильно я поняла, что это село есть в 8 ревизии Курманаевской волости (Фонд 150, оп.1, дело 15 и 16)? Спасибо.
--- Ищу сведения о Гусевых с.Сам Ивановка Самарской губернии
Ф. 150, Оп. 1, Д. 81 Ревизские сказки Алексеевской волости Бузулукского уезда. 1850 г.
Село Ореховка Сельцо Летникова Село Несмеяновка Сельцо Покровка Деревня Шибаловка Деревня Александровка Грачовка тож Деревня Лаврентьевка Деревня Ивановка Самоволовка тож
Здравствуйте!. Может, кто-то подскажет, в каких документах можно найти информацию о прадеде, если известно, что он был председателем колхоза в с.Новоалексеевке Бузулукского района на заре Советской власти..? Спасибо заранее.. И еще разрешите вопрос, пожалуйста-может, кому-то встречалась фамилия Конюший.. Это семья прадеда-жили в Новоалексеевке..
--- Ищу сведения Алексеев Александр, Алексеев Степан, Гриднева Авдотья( Тамбовская губерния, с. Пичаево),Конюший Гаврила Мартьянович (Оренбургская губерния, Бузулукский уезд), Конюший(ин) Григорий Гаврилович (Оренбургская губерния, с Новоалексеевка), Василенк
И еще, пожалуйста, разрешите вопрос. Может, он совсем дурацкий,.- я зарегистрировалась в электронном читальном зале в Самарском архиве, все как положено, дождалась ответа, что услуга получена-но зайти в ЦГАСО у меня не получается-комп пишет, что страница не защищена и не пускает в этот электронный читальный зал..Обидно так..ведь вся процедура успешно пройдена.. Может, у кого такое было.. что же это может быть.. Услуга выдается на год, а я все никак зайти не могу...Спасибо заранее.
--- Ищу сведения Алексеев Александр, Алексеев Степан, Гриднева Авдотья( Тамбовская губерния, с. Пичаево),Конюший Гаврила Мартьянович (Оренбургская губерния, Бузулукский уезд), Конюший(ин) Григорий Гаврилович (Оренбургская губерния, с Новоалексеевка), Василенк