На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ставропольский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1924 гг. Уездный город - Ставрополь-на-Волге.
1780 г. - Ставропольский уезд образован в составе Симбирского наместничества, в результате реформы Екатерины II. 1796 г. - Ставропольский уезд в составе Симбирской губернии.
1851 г. - Ставропольский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
1919 г., 16 апреля - Ставропольский уезд разделяется на два уезда: Ставропольский и Мелекесский. 1924 г., 25 февраля - Ставропольский уезд был ликвидирован, его территория вошла в состав Мелекесского уезда.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сохранились ли документы о переселение крестьян в 1780-х годах. Согластно Ревизской сказки за 1795 год Оренбургской губернии Уфимского уезда помещица Ирина Ивановна Бекетова перевела крестьян из Симбирского наместничества Ставропольский округи села Городище. Сохранились ли по с. ГОРОДИЩЕ Метрические книги или любые другие документы. И где находилось данное селение. Заранее спасибо
ЦГАСО ф.3 оп.52 д.18 Списки запасных нижних чинов, находящихся на действительной службе по Самарской губ.
1905 г. Информация по семьям находящихся в действующей армии. Там сплошной Бузулукский уезд, но: -л. 272 дер. Новый Мелекесс, Ново-Майнская вол., Ставропольский уезд.
--- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
Всем добрый день. Скажите пожалуйста, где можно найти РС по селу Хрящевка. Есть ли они у мормонов, если да, знаете ли номера фондов, пленок и т.д. Заранее спасибо
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Ищу своих предков в деревне Татарский Калмаюр Ставропольского уезда Симбирской губернии. На форуме прочитал что ревизские сказки по этой деревне имеются в архиве города Самары. Кто-нибудь сможет помочь найти в каком фонде, описи, деле, листе находится эта деревня:?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте. Интересуют фонды Самарского архива по лишенцам Ставропольского уезда. Конкретно – село или деревня Старая Якушка, Верхняя Якушка. Это 1929-1933 гг. Или по этой теме все документы в Ульяновске?
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Всем доброго здравия! Мой поиск зашёл в тупик. Собираю информацию по моему роду Грушевские. Знаю, что мой дедушка Грушевский Алексей Васильевич родился в 1925 году в городе Мелекесс. Переписные листы, ревизские сказки и метрические книги города Мелекесс найти не получается. Доступ к мармонам закрыт. Прошу помощи. Заранее благодарен.