Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: Lara
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715
Самарский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1928 гг.
Уездный город - Самара.

1780 г. - Самарский уезд образован в составе Симбирского наместничества в результате реформы Екатерины II.
1796 г. - Самарский уезд уезд в составе Симбирской губернии.

1851 г. - Самарский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.

1928 г. - Самарский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Самарского округа Средне-Волжской области.

Прикрепленный файл: Самарский уезд, 1912.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

wmaul написал:
[q]
А возможно ли найти переписные карточки сельхоз переписи 1917 года по Самарской губернии, Новоузенский у. Экгеимская волость? Там в это время должен был проживать Айрих Фридрих.
[/q]

А при чем здесь Самарский уезд?
Карточек по Новоузенскому уезду в ЦГАСО мало
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6427
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Да. действительно, причём здесь Самарский уезд? Прстите, но я пишу Самарская губерния, Новоузенский у., Ерусланский колон. окр.; Экгеймская (Скатовская)/Нижне-Ерусланская вол. Ну куда ещё точней? Сохранились ли эти карточки? Посмотрите пожалуйста.
---
Всем удачи в поисках!
andreyan
Новичок

Рубцовск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Форумчане! Я ищу родственников своего отца Андреянова Ивана Михайловича 1926 04 10 родившегося в деревне Преображенка Саратовской области Пугачевского района прожившего там несколько лет, и увезенного сестрой в Алтайский край Рубцовский район село Самарка. Отец давно умер в 1983 году. а я ничего не знаю ни о нем ни о его родственниках ни о его родителях. Это мои первые попытки поиска. Подскажите с чего начать? Спасибо
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Здравствуйте!

Мне нужна возмездная помощь в Самарском архиве по 1920-30-м годам.

Кто возмётся помочь, пишите в личку!

confused.gif
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

andreyan написал:
[q]
деревне Преображенка Саратовской области Пугачевского района
[/q]

Это деревня Пузаниха, также Пузановка?
Церковь-школа во имя Николая Чудотворца, несколько старообрядческих молитвенных домов. После 1917 г. всё разрушили. А Село вошло в Давыдовскую волость Пугачёвского уезда.
До 1917 г. Таволжанская волость, Николаевского уезда.
МК посмотреть, может родня найдется.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Так тему не оформляют. Надо написать в заголовке подробнее где и кого ищите. Лучше сделать фамильную тему.
По данному селу работала. В районном архиве есть интересные дела
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

avorik
Новичок

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Куйбышевская обл. Сергиевский р-н. совхоз Серноводский. Ищу информацию о бабушке, Иванцова Антонина Петровна. 1919 г.р. (примерно)-1989 г.с.
К данной теме присоединена тема "поиск" (4 марта 2020 17:55)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈