На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
А что не оцифровано, так и останется в не оцифрованном виде. По селу где жили мои предки 2 дела не оцифровано, сказали заказывайте и смотрите в читальном зале.
[/q]
Добавлю от себя, я списывался с архивом год назад по поводу некоторых "сборных" метрик уезда, с заказом их отснять.
Получил ответ:
[q]
как Вы и сами видите, пользоваться этими документами в таком виде невозможно, а когда они пройдут дезинфекцию, реставрацию и переплет - неизвестно
Как мне сказали в архиве работы по оцифровки метрических книг завершены. А что не оцифровано, так и останется в не оцифрованном виде.
[/q]
Обращался с целью уточнения и устранения препятствий для доступа к электронным копиям дел Сызранского филиала ГАСО. По интересующим меня делам имеются следующие указатели их характеристик по путеводителю на сайте cgaso.regsamarh :
ф.96 оп.4 дела 1-5 МК с.Актуши - электронной копии нет ф. 112. оп.1 дела 1-5 МК с Усолье - электронной копии нет( см. илл1,илл3)
Однако, тематические запросы выдают электронные копии -листы дел указанных фондов, в том числе по Усолью- со ссылкой на ф.109. оп.1 дело 6 (МК с Переволоки, см. илл2-илл5)
Так что, считаю, есть нестыковки в работе АИС, с уже имеющимся оцифрованным материалом. К сожалению, на мои обращения конструктивных ответов не дали.
1.Ф. 32, Оп.38, Д.1150 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви села Успенка Бугурусланского уезда за 1890-1893 годы 2 Ф. 32, Оп.38, Д.1151 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви села Успенка Бугурусланского уезда за 1894-1895, 1901, 1903 годы 3 Ф. 32, Оп.38, Д.1152 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви села Успенка Бугурусланского уезда за 1896-1900 годы 4 Ф. 32, Оп.38, Д.1153 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви села Успенка Бугурусланского уезда за 1896, 1906-1909 годы 5 Ф. 32, Оп.38, Д.1154 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви села Успенка Бугурусланского уезда за 1904 год; записи о родившихся за 1905-1910 годы 6 Ф. 32, Оп.38, Д.1155 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви села Успенка Бугурусланского уезда за 1909-1912 годы 7 Ф. 32, Оп.38, Д.1156 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви села Успенка Бугурусланского уезда за 1913-1915 годы 8 Ф. 32, Оп.38, Д.1157 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви села Успенка Бугурусланского уезда за 1916-1918 годы
Изучайте данную тему, регистрируйтесь в архиве, заказывайте дела, смотрите сами. https://forum.vgd.ru/1862/46811/ Самарская обл., общаться здесь
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Самара Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18
Наверх##17 сентября 2015 13:4417 сентября 2015 13:46
Доброго времени суток. При просмотре данной темы возник вопрос (наверное к модераторам). Данная тема содержит огромное количество полезной информации, есть ли возможность выложить опис 1 фонда 150 и при помощи гиппер ссылок привязать содержания дел. P.S. Пользователи сами пристегнут нужную информацию к ссылке.
--- Ищу информацию по Субботиным деревня Юматовка Бугурусланского уезда, Дериглазовым село Боровка Бугурусланского уезда
Жилкины, Дядькины село Старое-Рождественно (Верхняя Майна) Ставропольского уезда
Асташенковы, Лебедевы д. Подъямное
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Помогите, мож кому в архиве попадалось, где конкретно лежит... Интересуют всякого рода списки мещан города Самары периода 1850-1890 гг. Конкретно: ищу Фроловых, возможно в этот период обратившихся в молоканство.
Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31
Наверх##19 сентября 2015 18:2719 сентября 2015 18:38
Добрый день! Обращаюсь к знатокам своего дела! Просмотрела РС за по сельцу Новотульскому, которая завела в тупик моих поисков! У половины сельца в столбце "по последней ревизии состояло" стоит прочерк, а у другой половины прописано, где были учтены ( Курская, Рязанская итд) ! У моей семьи стоит прочерк! Не подскажите, что это значит? Сельца по предыдущей ревизии не существовало? И почему прочерки у семей, а не конкретные данные, где были учтены! Очень буду благодарна!