На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
просто забейте в поисковике название нужного села, выгрузятся все документы по нему, что есть в Самарском архиве...
[/q]
djaha написал:
[q]
это не обязательно, посмотреть списки дел можно и через гостевой вход
[/q]
Так то так, но много дел не обозначены селом. К примеру: "Метрические книги церквей Самарского уезда" и таких дел очень много... так-же есть дела у которых содержание не соответствует названию. Есть на этом форуме энтузиасты, которые выкладывают описи этих дел, за что я им очень благодарен. Я даже сам пару раз выкладывал, но далеко не все дела описаны на этом форуме :-(
К чему я спросил... может кто-то уже составил для себя опись всех "безымянных" дел архива и поделиться номерами дел по с.Старая Кармала за те годы которые я указал выше, можно в личке...
HuKoJIau4 я просто забивала в поисковике название села, например, Кирюшкино, и мне выдавали все дела, где упоминается это село. Одна вкладка - дела, вторая документы. Еще вроде была вкладка фонды. Метрические книги, которые без указания названия сел обычно тоже выпадали. Но это было года два назад. Может сейчас по другому?
Уважаемая chapis! Простите за нескромность, а какая информация есть о Мальковском Иване Петровиче (из какой местности прибыл в Самару, посемейный список?) Заранее спасибо.
Вопрос профессиональным исследователям: в фондах ЦГАСО (да и не только его, по другим регионам похоже) наблюдается большая "дыра" в сохранности метрик по многим населенным пунктам за... период 1870х - 1880-х годов. Раньше - есть, позже - есть, а вот в этот период - как корова языком слизнула. Как вы думаете, с чем это может быть связано?
Подскажите, знатоки, в каких описях или приходах МК д. Тарпановка Герасимовской волости Бузулукского уезда?
Заранее благодарна
--- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.