Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - АИС - 2015

Обсуждение, вопросы и ответы

Эта тема на карте:  с.Ивановка Бугульминского уезда Самарской губернии (1795-1859)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Lara
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2716

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОНДАМ ЦГАСО

http://regsamarh.ru/cgaso/map/preview

ЦГАСО - АИС
ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

http://regsamarh.ru/

В теме:
Фонд 217 опись 1 дело 296. О перечисление в Самарское мещанство. Ревизская сказка 1897 г.
= фамилии
https://forum.vgd.ru/post/513/63282/p1854319.htm#pp1854319
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 362

Samarskaia написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, я искала все по Старому Тукшуму, метрические книги начиная с 1873 года в архиве, а более ранние записи не найти нигде уже?
[/q]

это Сенгилеевский уезд Симбирской губернии.эти документы, я полагаю в Ульяновском архиве. ревизская сказка 1834 года - ф.156 оп.2 д. 65
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
HuKoJIau4

HuKoJIau4

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 111

djaha написал:
[q]
просто забейте в поисковике название нужного села, выгрузятся все документы по нему, что есть в Самарском архиве...
[/q]

djaha написал:
[q]
это не обязательно, посмотреть списки дел можно и через гостевой вход
[/q]

Так то так, но много дел не обозначены селом. К примеру: "Метрические книги церквей Самарского уезда" и таких дел очень много... так-же есть дела у которых содержание не соответствует названию. Есть на этом форуме энтузиасты, которые выкладывают описи этих дел, за что я им очень благодарен. Я даже сам пару раз выкладывал, но далеко не все дела описаны на этом форуме :-(

К чему я спросил... может кто-то уже составил для себя опись всех "безымянных" дел архива и поделиться номерами дел по с.Старая Кармала за те годы которые я указал выше, можно в личке...
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
HuKoJIau4 я просто забивала в поисковике название села, например, Кирюшкино, и мне выдавали все дела, где упоминается это село. Одна вкладка - дела, вторая документы. Еще вроде была вкладка фонды. Метрические книги, которые без указания названия сел обычно тоже выпадали. Но это было года два назад. Может сейчас по другому?
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

HuKoJIau4

HuKoJIau4

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 111

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Метрические книги, которые без указания названия сел обычно тоже выпадали. Но это было года два назад. Может сейчас по другому?
[/q]

По другому... без указания названия сел не выпадают.
Samarskaia

Samarskaia

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

золотавина написал:
[q]
это Сенгилеевский уезд Симбирской губернии.эти документы, я полагаю в Ульяновском архиве. ревизская сказка 1834 года - ф.156 оп.2 д. 65
[/q]

Туда я делала запрос, по Тукшуму сказали ничего у них нет.....но СПАСИБО посмотрю еще сама.
---
Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но
Pavel_klp
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13

Доброго здоровья всем и хорошего лета, уважаемые форумчане !

Свой предыдущий вопрос снимаю, т.к. вычислил, что мой дед призывался скорее всего в 1899 году.
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12422
Уважаемая chapis!
Простите за нескромность, а какая информация есть о Мальковском Иване Петровиче (из какой
местности прибыл в Самару, посемейный список?) Заранее спасибо.
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6428
Arta26

Изучайте эту тему. Регистрируйтесь в АИС ЦГАСО. Начните с Метрических книг с.Съезжего.
фонд 32 опись 35 дела:
912 1890 - 1894 гг
913 1895 -1898 гг
914 1899 - 1903 гг
915 1904 - 1910 гг
916 1911 - 1916 гг
фонд 32 опись 38 д.62 1917 - 1918 гг
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1963
Вопрос профессиональным исследователям: в фондах ЦГАСО (да и не только его, по другим регионам похоже) наблюдается большая "дыра" в сохранности метрик по многим населенным пунктам за... период 1870х - 1880-х годов. Раньше - есть, позже - есть, а вот в этот период - как корова языком слизнула. Как вы думаете, с чем это может быть связано?
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5853
Подскажите, знатоки, в каких описях или приходах МК д. Тарпановка Герасимовской волости Бузулукского уезда?

Заранее благодарна
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈