На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
как понять: "какого звания прихожане - статских"?...
[/q]
СТАТСКИЙ, -ая, -ое (устар.). 1. То же, что штатский. С. костюм. 2. Первая часть составных названий нек-рых гражданских чинов в царской России. С. советник.
[/q]
спасибо само определение я посмотрела, я поконкретнее хотела узнать, так как деревня связана с моими предками: что ж за прихожане из статских в деревне могли быть?..причем, указаны только статские и купцы, никаких крестьян...
Геннадий , вижу много сёл с немецкими колонистами- клировые православных церквей ?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Доня, я удивлен. А где Вы нашли немецкие колонии?? Одна - Екатеринштадт, а в ней, естественно, православная церковь. Я конкретно занимаюсь великорусскими/малороссийскими селениями северной части Новоузенского уезда
Здравствуйте. Я здесь новенькая и еще совсем плохо ориентируюсь - в этом списке (переписной отдел №3 инстукторский участок №24, счетный участок №7) под № 25 есть Аладьев Архип Семенов. Пожалуйста, ткните меня носом, где можно посмотреть расширенную информацию о людях из этого списка, если это, конечно, возможно.
Если вдруг встретится запись о смерти Лазутина Георгия(Егора) Димитриева - сообщите, пожалуйста. Проживал в Красных Домах, но не вижу в метриках за подходящий период такой записи.
В 1902 году у него рождается дочь Евдокия, в метрике:
"Села Красных Домов крестьянин Егор Димитриев Лазутин..."
Следующий раз упоминается в 1911 году в связи с бракосочетанием другой дочери - Марии:
"дочь умершаго крестьянина села Красных Домов Георгия Димитриева Лазутина..."
Просмотрела (и вроде как - внимательно) МК по Красным Домам за 1902-1911 года - и ничего...
Значит, запись есть в метриках другого населенного пункта.
Добрый день, уважаемые. Пока безрезультатно, ищу списки крестьян любых ревизий д.Чурюмов Угол Ставропольского уезда. Может кто-нибудь подсказать в каких описях, делах они могут быть? Заранее благодарен.