На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Вот это новость! А куда моя Кандауровка подевалась? Позже образовалась?
[/q]
Если название этого населённого пункта произошло от фамилии Кандауровы, то это действительно переселенцы из-под Курска. «Мои» Кандауровы, например, из Нижнего Чифичева Курской губернии, переехал в Бугульминский уезд (тогда Оренбургскую губернию) в 1828 году.
bolk Ну, об этом мне как раз родственники-Кандауровы рассказывали, что наши кандауровские-оренбургские - из курян. История забавная: тетя-Кандаурова (из курских) вышла замуж за дядю из с. Кандауровка (которое в Оренбуржье) и объяснила ему, что они не только земляки по предкам, но, возможно, и дальние родственники))). Хотя встретились они совсем даже в третьем месте. С удовольствием познакомлюсь ближе с Вашими кандауровскими и Кандауровыми)))
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кому попадались МК за 1850-1900 с.Верхние Белозерки Ставропольского уезда Самарской губернии. В ГАСО и Тольятти есть лишь за 1900-1919г?
Это отрывок из информации по Ф.150 оп.1. д.201, которую выкладывал форумчанин bolk Прошу, у кого есть доступ к оцифрованным документам, посмотреть и сказать о каком селении идет речь:русской или татарской. Я ищу РС 9/10 татарской д.Старый Багряш. Если татарская д.Старый Багряш готов выкупить скан-копию.
[/q]
Да там один лист всего (307об).
1858 года февраль 18. Село Никольское, Старый Багряш тож. Судя по именам, Багряш русский. Там перечислена семья Нестера Платоновича и всё.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста .Хотела зарегистрировать в электрон.читальном зале,отправил мня сайт на гос услуги,заполнила все поля,написано запрос отправлен в ведомство,прочитала правила была написанна указать логин и пароль,у меня таких полей вообще для заполнения не было,пытаюсь снова,всё бестолку,на каком этапе ошиблась не пойму,всё по кругу,опять на гос услуги посылают и т.д
--- Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста .Хотела зарегистрировать в электрон.читальном зале,отправил мня сайт на гос услуги,заполнила все поля,написано запрос отправлен в ведомство,прочитала правила была написанна указать логин и пароль,у меня таких полей вообще для заполнения не было,пытаюсь снова,всё бестолку,на каком этапе ошиблась не пойму,всё по кругу,опять на гос услуги посылают и т.д
[/q]
Нужно пройти полностью все этапы подтверждения личности на сайте гос услуг, - тогда станет доступна услуга польлзованием самарскими гос услугами
На гос услугах давно зарегистрирована, поэтому к Самарским гос услугам сразу перешла,всё заполнила,сейчас посмотрела,что даже выписали пропуск, а логтн и пароль для входа при регистрации нигде не запрашивался...я думала это будет на этапе после регистарации в самарских гос услугах ...........вот в чём дело,и теперь собственно надо туда войти,а логин и пароля неть.... нажимаю регистрация...опять отсылают на гос услуги.....вообщем сглупила(
--- Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл.