На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Kerosin_79 если кратко - то нужно прошерстить вот эти архивы - На западе и юго-западе Ставропольский край граничит с Краснодарским краем, на северо-западе с Ростовской областью, на севере и северо-востоке с Калмыкией, на востоке с Дагестаном, на юго-востоке с Чеченской Республикой, на юге с Северной Осетией-Аланией, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиками. - так как территория плавающая....
Ольга, благодарю за ответ, но я ищу Новый Буян Ставропольского УЕЗДА Самарской губ. Вы немного не так поняли. РС должны быть в ГАСО, восьмую ревизию я нашел именно здесь.
Подправлю-ка я свой пост выше, а то, действительно, можно неправильно прочитать.
Москва-Самара Сообщений: 5308 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3061
Наверх##27 октября 2015 13:0427 октября 2015 13:05
Kerosin_79 написал:
[q]
должны быть в ГАСО
[/q]
Дела никому ничего не должны! Они либо сохранились либо нет, другого не дано. Если люди не встретили значит - нет. Смиритесь
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Ольга, благодарю за ответ, но я ищу Новый Буян Ставропольского УЕЗДА Самарской губ. Вы немного не так поняли. РС должны быть в ГАСО, восьмую ревизию я нашел именно здесь.
Подправлю-ка я свой пост выше, а то, действительно, можно неправильно прочитать.
[/q]
СТАВРОПОЛЬСКИЙ УЕЗД Центр – г. Ставрополь
В состав Самарской губернии вошел в 1851 году из Симбирской губернии, включал 178 населенных пунктов, разделенных на два стана (см.приложение).
см. Административно-территориальное деление Самарской губернии. Справочник. (1851 – 1928 гг.)
Посмотрите в Ульяновском архиве... У нас Бузулукский уезд тоже должен быть в Оренбурге, а он частично в Самаре, или Оренбургский уезд в Оренбурге, а он в УФе частично. Изучайте территориальные метаморфозы!!!! Удачи!
АТД Самарской губ. стр.131 Летниковская волость переименована из Несмеяновской вол. 1 дек. 1867г На 1 янв. 1868г 5 селений: С.Летниково (Михайловка) С.Несмеяновка С.Ореховка С-цо Надеждино Д.Аполлоновка (Галкино В 1924г вол. ликвидирована, нас. пункты перечислены в состав Алексеевской вол.)
Нет регистрации, АИС ЦГАСО - гостевой вход - в окне поиска "ореховка бузулук"- все дела, выдал 26 дел. Метрики - ф.32 оп.38 д.12 - 14 32 / 40 / д.77 - 85 32 / 35 д.767 - 773. Чтобы см дела: Регистрация на портале гос.услуг, регистрация в ЦГАСО, заказ дел. Изучайте тему. Удачи
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо