На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
ф.1оп.1д.5489 Об исключении из духовного звания священника села Подлесной Шаита Иоанна Трахоннотовского Подскажите, пожалуйста, что это может быть за село - Подлесной Шаита? Где, в каком уезде его искать... Возможно сильно переврали название, но на ум приходит только Подлесная Шентала в Татарстане...
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане. Подскажите. Нет ли в ГАСО ревизские сказки 9 и 10 ревизии Мензелинского уезда Оренбургской губернии? Может они как то случайно попали туда. Архивы НА РТ, ЦГИА РБ, ГАОО, ГАКО ответили что у них нет. Конкретно интересует д.Старый Багряш-Елховый ключ
--- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Уважаемые, подскажите самарский архив, вообще, на письменные запросы отвечает или нет!?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
вы про обычную почту или электронную? не знаю как сейчас, но вообще на письма по мылу отвечали очень оперативно
[/q]
я имел в виду обычную почту, но не исключаю и возможность электронной переписки или же архив полностью перешёл на АИС, с которой у меня практически не получается работать!?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
на вкус и цвет, но по мне электронка гораздо быстрее и удобнее. попробуйте, вам понравится не только я, но и другие форумчане подавали в архив запросы и все довольны скоростью ответов
на вкус и цвет, но по мне электронка гораздо быстрее и удобнее. попробуйте, вам понравится не только я, но и другие форумчане подавали в архив запросы и все довольны скоростью ответов
[/q]
Понял! Спасибо!