На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Коллега, здравствуйте! Долго разыскиваю метрические книги или исповедные ведомости по г. Новоузенску, который с 1850 до революции был в Самарской губернии. Есть ли у Вас эти файлы? Заранее признателен за ответ. Евгений
Добрый день, есть ли где-то в свободному доступе ревизские сказки по селу Покровке Бузулукский уезд скорее всего, Самарской губернии 1870-1880 гг?
--- с. Уртазым Оренбургской губ., Верхняя кардаиловка кваркенского р-на
с. Бобровка, Бузулукский уезд, Самарской губ, Оренбургской губ, Чкаловский р-н
Переселение из Тульской губ., Одоевский р-н, с. Окороков
Вы уже все карты и Списки населенных мест изучили, страницы форума пролистали ? В Бузулукском уезде было шесть сел с названием Покровка. Вам которую из них ? Если в Курманаевском районе, то, наверное, Покровка на речке Тананык ?.
в местной печати ("Самарские городские ведомости" и "Самарские епархиальные ведомости" (с 1867 г.))
[/q]
тоже вариант, жаль найти эти издания тоже проблематично...
[/q]
Выписала на днях: Самарские епархиальные ведомости - 1907 - оф. часть - стр. 85.
Пожар в с. Мартыновке. 4 февраля в с. Мартыновке - Елань сгорел до основания православный храм... Собравшийся со всего села народ, видя погибающий в огне свой храм и сознавая полную безуспешность борьбы с огненной стихией, безутешно рыдал.
djaha написал:
[q]
MARIR написал:
[q]
теоретически сохраниться - в Самарской Консистории, пожаров (вроде бы) не было.
[/q]
плесень, потопы, "упсс потеряли" думаю и для них тоже актуально
[/q]
Доводилось сравнивать ранние (рукописные) и поздние (машинописные) архивные описи - очень большая разница в количестве дел...
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
У меня работает вчера заказал дела, сегодня выполнили.
[/q]
Я так и не смог ,наверное Windows 10 не пускает .Нажимаю на -перейти на сайт cdaso/regsarh.ru(небезопасно) но переходит назад......
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde