На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Kraut Спасибо! А то уж я начинаю себя видеть "бабой Ягой, которая всегда против". Я ж не мизантроп, я за дело волнуюсь. Пытаюсь что-то придумать, предложить... В идеале хорошо бы послушать замечания и предложения специалистов в организации баз данных. Но когда мне предлагают: "Не нравится - и не ходи сюда", то я начинаю думать, что ситуация всех, кроме меня, устраивает, а значит, она никогда и не изменится. Неконструктивный подход! Обидно!
Вы, похоже, как-то слишком личностно воспринимаете замечания в адрес АИС. Не автор ли?
[/q]
*рукалицо*
Для начала найдите хотя бы одно мое слово в защиту архива. Вы несете термоядерную чушь в стиле "аааа у них нет сертификата, значит антивирусник не купили" а пояснения, что одно с другим абсолютно ни как не связано воспринимаете как агитацию за "архив молодец, так и надо".
Ни кто не спорит, что у них туго с пониманием доступности услуги, уже не говоря про дружественность интерфейса. Но что толку тут рассусоливать? Или вы думаете что каждое утро попивая чай директор архива изучает форум дабы узнать как там пользователи, все ли им нравится, не надо ли чего изменить?
Есть желание объяснить архиву что вас что-то не устраивает - пишите официальное письмо, требуйте разъяснений почему именно так, а не по другому.
djaha Простите, вот вообще не поняла, что, по-вашему, нужно, что можно, кто что читает, кому что писать, и кто молодец. Ну, правда. Что сказать-то хотели? Просто зацепить меня и термоядерно умных слов накидать? Ну, и ладушки, и успокойтесь уже.
я вас не первый день читаю, поэтому расскажите кому нибудь другому про ваш уровень.
[/q]
Простите, но глупости пишете. При нормально организованной работе пользователь вообще не должен замечать или думать о программах, настройках, и тому подобной ерунде. Пользователь должен пользоваться. А настройками пусть специалисты занимаются. Чем лучше утроена программа, тем меньше ее замечаешь. Это азы.
Karlson80 +100! И я об этом же. И безо всяких грубостей. Вход не должен быть удачным только после тщательного неленивого изучения темы "ЦГАСО-АИС" и только у продвинутых пользователей.
Karlson80 Глупость - это выдирать фразу из контекста и строить по ней домыслы. Найдите хоть один пост где я называю АИС идеальной программой с интуитивным интерфейсом или аналогичные высказывания относительно процедуры регистрации.
lawanda Сертификат, вы забыли еще разок про сертификат упомянуть.
это выдирать фразу из контекста и строить по ней домыслы.
[/q]
Вот Вам про сертификат, не выдирая из контекста и не перевирая. И нельзя рекомендовать пользователям игнорировать предупреждение системы "работа здесь не безопасна". Ну, правда, это все равно что под знаком "кирпич" повесить табличку:" Езжай! Не обращай внимания! Тебе же надо!". К тому же речь идет о небезопасном сайте, связанном с сайтом госуслуги. Комментариев и не требуется. И перестаньте же всем ярлыки навешивать, наконец! Скучно становится. Глупость, тупость, бревно... - Сердишься, Юпитер? Не выходит конструктивный диалог? Есть проблемы, о которых я как пользователь заявляю. Была бы благодарна тому, кто подсказал бы, как эти проблемы решить. А вот это-вот Ваше размахивание руками и клеймение никому не помогает.
lawanda Да как об стену горох... Вы через строчку читаете что ли? Еще раз повторю - сертификат это проблема архива, что бы они с ним разобрались надо не тут "заявлять", а писать офисьяльное письмо. Директор архива форум не читает, не удивлюсь если он/она вообще понятия не имеет что такое сертификат и зачем он нужен. Какие еще подсказки вам требуется для решения сей проблемы?
lawanda написал:
[q]
А вот это-вот Ваше размахивание руками и клеймение никому не помогает.
[/q]
А ваши стенания кому помогли? Уточните, я переживаю.