Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2015

Обсуждение, вопросы и ответы

Эта тема на карте:  с.Ивановка Бугульминского уезда Самарской губернии (1795-1859)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tasha56
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2732

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОНДАМ ЦГАСО

http://regsamarh.ru/cgaso/map/preview

ЦГАСО - АИС
ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

http://regsamarh.ru/

В теме:
Фонд 217 опись 1 дело 296. О перечисление в Самарское мещанство. Ревизская сказка 1897 г.
= фамилии
https://forum.vgd.ru/post/513/63282/p1854319.htm#pp1854319
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363
djaha
Когда я пишу "дорого обходится" - я не финансовую сторону вопроса имею в виду, думаю, это очевидно. Я говорю о потраченном времени, о не оправдывающихся надеждах, о невозможности планировать свою работу. И о том, что уже проделанная работа самого архива по сканированию документов не может быть нами вполне использована.
В финансовые потоки не влезаю, и мои соображения - это соображения дилетанта, частника, ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, НЕ специалиста в АИС. А пользователи, насколько я понимаю, - это как раз те, для кого и архивы, и АИС и задумывались. Так что уж простите меня, глупую, за
djaha написал:
[q]
комик-шоу
[/q]
и
djaha написал:
[q]
фейспалм
[/q]
. И я бы даже не обиделась, если бы вместо унизительных оценок Вы разъяснили, например, чем особенным отличается Самарский архив от других, так что даже здесь на форуме всегда бурно кипит тема"ЦГАСО-АИС-(год)" и вечный вопрос:"Кому удалось войти в систему, ау?".

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061

lawanda написал:
[q]
"Кому удалось войти в систему, ау?".
[/q]

Регистрация, соглашусь, черт ногу сломит
Но судя по заказам дел - молчащих пользователей порядочное количество - 12.05 4055-2015/Э, 18.05 4329-2015/Э ... 5.06 4954-2015/Э, 7.06 4995-2015/Э
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016

lawanda написал:
[q]
Я говорю о потраченном времени, о не оправдывающихся надеждах, о невозможности планировать свою работу.
[/q]

ГАСО это конечно двинутая бюрократическая машина, но именно это ее свойство дает возможность четко планировать работу - заказывая вечером дело вы точно знаете что оно будет открыто к 9 утра, что автоматически его закроют ровно через месяц и т.д.

lawanda написал:
[q]
так что даже здесь на форуме всегда бурно кипит тема"ЦГАСО-АИС-(год)" и вечный вопрос:"Кому удалось войти в систему, ау?".
[/q]

Больше года наблюдений показывает - проблемы с регистрацией возникают по большей части у невнимательных и/или слабо владеющих компьютером людей. Одни и те же вопросы на каждой странице. Если бы эти "страдальцы" предварительно полистали тему, то все вопросы отпали сами собой, но зачем.. Лучше погундеть о том как чертовски все сложно в Самарском архиве.

lawanda

На сайте с 2014 г.

djaha написал:
[q]
Лучше погундеть
[/q]

Ну, не должно возникать таких вопросов у людей! Я не слабо владею компютером. но без дополнительных подсказок с форума не раз кружила на месте, пытаясь войти, потом заказать и т.д. И сами собой вопросы не отпадают. Хотя (повторюсь) их и не должно бы возникать на ровном месте! И нельзя рекомендовать пользователям игнорировать предупреждение системы "работа здесь не безопасна". Кому-то адреналина не хватает?
Так быть не должно! Это моё убеждение. Так что спасибо, djaha, за очередную лестную оценку ("лучше погундеть"), мне нравится Ваш стиль общения.
А вот цифры Kraut'а - да, обнадеживают! И от души желаю ЦГАСО и его АИС - преодолеть все эти трудности.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.

lawanda написал:
[q]
Я не слабо владею компютером.
[/q]

я вас не первый день читаю, поэтому расскажите кому нибудь другому про ваш уровень.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061
Девушки, брейк!
Давайте жить дружно!
Я тоже считаю что все жутко не логично (кликнуть на зеленую стрелочку для заказа дела), регистрация тоже выполнена коряво (у самого были проблемы с регистрацией мамы в гос.услугах надо было прописать телефон, чтобы тот виделся на самарском портале) и из гадких мелочей вся грандиозность и бесплатность портится. Как в бочку меда кинули говнеца, вроде бы мед, а привкус остается.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
lawanda

На сайте с 2014 г.

djaha написал:
[q]
про ваш уровень.
[/q]

К сожалению, Ваш эмоциональный напор и грубости наводят лишь на одну мысль - Вы, похоже, как-то слишком личностно воспринимаете замечания в адрес АИС. Не автор ли?
lawanda

На сайте с 2014 г.
Kraut
Спасибо! А то уж я начинаю себя видеть "бабой Ягой, которая всегда против". Я ж не мизантроп, я за дело волнуюсь. Пытаюсь что-то придумать, предложить... В идеале хорошо бы послушать замечания и предложения специалистов в организации баз данных. Но когда мне предлагают: "Не нравится - и не ходи сюда", то я начинаю думать, что ситуация всех, кроме меня, устраивает, а значит, она никогда и не изменится. Неконструктивный подход! Обидно!
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.

lawanda написал:
[q]
Вы, похоже, как-то слишком личностно воспринимаете замечания в адрес АИС. Не автор ли?
[/q]

*рукалицо*

Для начала найдите хотя бы одно мое слово в защиту архива. Вы несете термоядерную чушь в стиле "аааа у них нет сертификата, значит антивирусник не купили" а пояснения, что одно с другим абсолютно ни как не связано воспринимаете как агитацию за "архив молодец, так и надо".

Ни кто не спорит, что у них туго с пониманием доступности услуги, уже не говоря про дружественность интерфейса. Но что толку тут рассусоливать? Или вы думаете что каждое утро попивая чай директор архива изучает форум дабы узнать как там пользователи, все ли им нравится, не надо ли чего изменить?

Есть желание объяснить архиву что вас что-то не устраивает - пишите официальное письмо, требуйте разъяснений почему именно так, а не по другому.

lawanda

На сайте с 2014 г.
djaha
Простите, вот вообще не поняла, что, по-вашему, нужно, что можно, кто что читает, кому что писать, и кто молодец. Ну, правда. Что сказать-то хотели? Просто зацепить меня и термоядерно умных слов накидать? Ну, и ладушки, и успокойтесь уже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈