На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
С 29 мая 2015 года просмотр образов описей и дел в АИС СОГАСПИ недоступен по техническим причинам. Об устранении проблем мы сообщим дополнительно. АИС ЦГАСО работает в штатном режиме. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
У меня сегодня пришло уведомление с ПГУ что доступ к системе запрещен. Ни у кого такого не было? Хотя в архив захожу и не чего не происходит как обычно.
А почему нельзя просто с телефона оплатить, например? Получается, что нынешний бесплатный вариант - всем дорого обходится, лучше бы вход попроще, да малую толику с каждого... Перемудрили со входом, и себе - и нам проблемы создали.
lawanda если вас интересует платный доступ - запросите персонально для себя. меня не особо устраивает схема регистрации и заказа дел, но для бесплатного использования это вполне терпимо.
lawanda написал:
[q]
бесплатный вариант - всем дорого обходится
[/q]
кому всем? вы в курсе стоимости обслуживания АИС? вы точно знаете какова доля этих затрат в общей структуре финансовых потоков архива? или вы сами ежемесячно тратитесь на доступ в АИС? я вас читаю как комик-шоу - что не заявление, то сплошной фейспалм.
djaha Когда я пишу "дорого обходится" - я не финансовую сторону вопроса имею в виду, думаю, это очевидно. Я говорю о потраченном времени, о не оправдывающихся надеждах, о невозможности планировать свою работу. И о том, что уже проделанная работа самого архива по сканированию документов не может быть нами вполне использована. В финансовые потоки не влезаю, и мои соображения - это соображения дилетанта, частника, ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, НЕ специалиста в АИС. А пользователи, насколько я понимаю, - это как раз те, для кого и архивы, и АИС и задумывались. Так что уж простите меня, глупую, за djaha написал:
[q]
комик-шоу
[/q]
и djaha написал:
[q]
фейспалм
[/q]
. И я бы даже не обиделась, если бы вместо унизительных оценок Вы разъяснили, например, чем особенным отличается Самарский архив от других, так что даже здесь на форуме всегда бурно кипит тема"ЦГАСО-АИС-(год)" и вечный вопрос:"Кому удалось войти в систему, ау?".
Регистрация, соглашусь, черт ногу сломит Но судя по заказам дел - молчащих пользователей порядочное количество - 12.05 4055-2015/Э, 18.05 4329-2015/Э ... 5.06 4954-2015/Э, 7.06 4995-2015/Э
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Я говорю о потраченном времени, о не оправдывающихся надеждах, о невозможности планировать свою работу.
[/q]
ГАСО это конечно двинутая бюрократическая машина, но именно это ее свойство дает возможность четко планировать работу - заказывая вечером дело вы точно знаете что оно будет открыто к 9 утра, что автоматически его закроют ровно через месяц и т.д.
lawanda написал:
[q]
так что даже здесь на форуме всегда бурно кипит тема"ЦГАСО-АИС-(год)" и вечный вопрос:"Кому удалось войти в систему, ау?".
[/q]
Больше года наблюдений показывает - проблемы с регистрацией возникают по большей части у невнимательных и/или слабо владеющих компьютером людей. Одни и те же вопросы на каждой странице. Если бы эти "страдальцы" предварительно полистали тему, то все вопросы отпали сами собой, но зачем.. Лучше погундеть о том как чертовски все сложно в Самарском архиве.