На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Доброго дня ! Если ошиблась темой-поправьте. Я в тихой панике, т.к. разыскивая родственников мужа практически о них ничего не знаю. Единственное, что мне попалось Кутьенкова Прасковья Петровна Родилась в 1882 г. Проживала: Оренбургская обл., Абдулинский р-н, Натальино. Приговорена: в 1930 г. Реабилитирована в 1998 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
Попыталась сама поискать это село - запуталась окончательно, т.к. их в Самарской губернии аж 4 штуки было, территория менялась, уезды тоже! Помогите, разобраться, к какой территории село относилось в 1882 году и в 1920 -е годы. Имеются ли РС за 1858 или 1850 годы этого населенного пункта в АИСе?
tapusa2010, Ваше Натальино скорее всего относилось к Бугурусланскому уезду, Натальинской волости. Натальинская вол. Образована 16 июня 1861г., волправление- село Натальино(Плещеево). 26 января 1924 г. ликвидирована, селения вошли в Емельяновскую волость. (Источник- АТД Самарской губернии 1851-1928, Самара-2011г.)
--- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Пожалуйста, уточните, как туда писать. Или как их читать.))) Не поняла на сайте УМВД Оренб.обл., куда и как обращаться за такой информацией.
[/q]
Просто пишите в свободной форме по адресу Информационный центр УМВД России по Оренбургской области. Адрес: 460052, Оренбургская область, г. Оренбург, ул.Салмышская, д.19/2. Запрос типа: Начальнику ИЦ УМВД РФ по Оренбургской обл.
От Иванова Ивана Ивановича Проживающего по адресу: 142100, г.Москва, ул. Строителей д.5, кв.12 Заявление Прошу проверить по архивам ИЦ УМВД РФ по Оренбургской обл следующих лиц: 1) Сидоров Петр Петрович 1888г.р. уроженец села ...., района, области П.П. Сидоров приходится заявителю (указать степень родства).
Будьте готовы к тому, что Вас попросят доказать родство (выслать нотариально заверенные копии документов доказывающие родство).
--- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
. Но наворотили - это точно. И не понимаю, при чем индексирование. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Есть база - это труд титанический и славный, есть организация базы, а есть корявый вход. Уж простите меня, программисты!
[/q]
Поддерживаю вас Анна полностью!!! Я два года сидел в этом АИС круглосуточно, помогал друзьям , которым повезло с сохранившимися метриками более чем за 50 лет , и свой Бузулукский уезд облазил вдоль и поперёк. Но теперь , имея свой личный кабинет, с загруженными копиями паспорта и СНИЛСа и телефона .....не могу зайти никак.Просто дебилизм какой то .Есть же прекрасные примеры архивов Уфы и Челябинска .
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
rfiz Я правильно поняла, что сейчас это село перешло в Матвеевском районе? Потому что на сайте района я нашла информацию, что село образовано в 1905 году. Вот что меня смущает.
Опыт общения с ФСБ архивами у меня имеется, сейчас жду ответа от них. Меня административно-территориально бы ориентировать..
rfiz Я правильно поняла, что сейчас это село перешло в Матвеевском районе? Потому что на сайте района я нашла информацию, что село образовано в 1905 году. Вот что меня смущает.
[/q]
Да, я это Натальино имел в виду. Вот часть карты Бугурусланского уезда, по которой нынешнее с.Натальино Матвеевского р-на можно позиционировать относительно Матвеевки, Бугуруслана. А на счет 1905г. ничего не возьмусь сказать- не знаю.