На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Садовая, 184) Взять бы и зайти...вдруг родственники там так и живут, да страшновато, и неудобно....
[/q]
я, к сожалению, не помню адрес. Надо пошуршать в бумагах...Помню визуально, что где-то дедовой рукой было записано, а вот где - не помню( Но моих там точно никого(((( И уже давно. Если только какие старенькие соседи вспомнят. Мне кажется, что и дома-то нет((((
А если Ваш стоит ещё(судя по дубль ГИС - стоит) - наверное, надо поторопиться, пока не снесли)
нашла письмо 1958 года. Адрес: Садовая 339. Нет этого дома((( По Садовой дом №335(10 этажей),№337(23 этажа) и сразу №359(2 этажа, административное здание) Получается, дом №337 "встал" поверх нашего и нескольких соседских.
Дык в АИС ЦГАСО недавно тоже самое было с помощью тематических БД, писал выше, тестировали видимо. Написал в техподдержку или как там они называются... молчат
Помогите выбраться из тупика. Благодаря вашим советам и подсказкам нашёл в ф.678 семейный рекрутский список 1864 г. в котором числится, полагаю, моя родня по дедовой и бабушкиной линиям в д.Николаевке, Новоузенского уезда. Но далее проследить линии не получается. Дед родился в 1878 г., а церковь в Николаевке была построена в 1886 г. До этого Николаевка была приписана к Покрово-Богородицкому собору г. Новоузенска. Ничего по этому собору и по Свято-Никольской церкви с. Николаевки я не нашёл. Может быть кому-то попадались какие-либо документы по этим церквям ?
траница весит около 600 кб. Если один раз клацнуть, уже грузится файл 2мб! еще увеличили - уже 7-8 мб, еще - 16 мб!
[/q]
[/q]
Ненене, я этого не писала. Но наворотили - это точно. И не понимаю, при чем индексирование. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Есть база - это труд титанический и славный, есть организация базы, а есть корявый вход. Уж простите меня, программисты! Лично я после предупреждения:"Вы зашли на небезопасный сайт" - вообще просто из гигиенических соображений вернулась бы назад. И не нужно уговаривать, что только трусливых и не желающих работать людей останавливает такое предупреждение. Это - норма поведения, не должно требоваться героизма для просто работы с архивными материалами. Простите все, кого обидела. Но уж очень крепко кто-то держится за нынешнюю версию АИС.