На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Согласен, пытаются забюрократизировать, но получился бред какой-то По человечески открыли бы просмотр эл.документов всем и возможность скачивания документов только зарегистрированным пользователям. Один фиг кому надо скиншотит изображения, к чему запрет... непонятно. В ЦИА РБ свободное скачивание ревизских сказок в хорошем разрешении, ничего не тормозит не лагает, к примеру.
Согласен, пытаются забюрократизировать, но получился бред какой-то По человечески открыли бы просмотр эл.документов всем и возможность скачивания документов только зарегистрированным пользователям. Один фиг кому надо скиншотит изображения, к чему запрет... непонятно. В ЦИА РБ свободное скачивание ревизских сказок в хорошем разрешении, ничего не тормозит не лагает, к примеру.
[/q]
Удивительно! Ведь сотрудники архива уже не первый месяц все это читают. Что мешает прислушаться к пожеланиям пользователей? Сколько уже архивов благополучно избегают этих проблем, успешно работают в аналогичных системах. Ау! ЦГАСО-АИС! Услышьте глас вопияющих в пустыне!
К данной теме присоединена тема "Поиск в ГАСК (Ставрополь)" (25 апреля 2015 16:26)
Ребята, помогите, пожалуйста! Ищу данные о переписи населения 1897 года по населенному пункту Кирсановка Тоцкой волости Бузулукского уезда. Поиск по сайту электронного читального зала ничего не дает... Как-то сложно мне ориентироваться в фондах и описях... И еще бы по этому же населенному пункту перепись населения за 1910 или 1920 годы.... Это вообще было бы идеально! Спасибо!
Подскажите. пожалуйста. можно ли где то найти домовые книги Куйбышева примерно 1939-1941 год...Знаю точный адрес проживание прабабушки в Куйбышеве (до 1968 точно жили по адресу)
--- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но
Если дом стоит, то у хозяина дома. Моя коллега купила дом, у нее книга с 1922 г. Но это конечно как повезет. Могли выбросить, потерять, завести новую.
***** Хочу поделится. Наконец-то свершилась мечта идиота. Попал в электронный читальный зал. Ну и наворотили! Я 20 лет работаю с базами данных, но тут еле добрался до конца регистрации и заказа! Скорость конечно ужасная! Сразу пару замечаний. Если листаете дело, осторожней с мышкой. Увеличение масштаба происходит не только колесиком, но и кликом левой кнопки. А это ВНИМАНИЕ! очень влияет на скорость. Посмотрел в кэше браузера. первоначальная страница весит около 600 кб. Если один раз клацнуть, уже грузится файл 2мб! еще увеличили - уже 7-8 мб, еще - 16 мб! Сами представьте, как долго выбудете ждать загрузки. Ну и сервер у них видимо бюджетный. Еле ворочает, особенно днем. Приходится работать по ночам. Чую 10 дел я за месяц не пролистаю. А я ведь не знаю точно, где жили предки. Знаю, что приехали из Самарской губернии. (
P.S. Вопрос: Кто еще из регионов обзавелся электронным читальным залом в архиве? Знаю, что еще Пермь отсканировала метрические книги. Но у них там красота. Все уже вбито в базу. Не надо листать. Внес фамилию и получите результат!
траница весит около 600 кб. Если один раз клацнуть, уже грузится файл 2мб! еще увеличили - уже 7-8 мб, еще - 16 мб!
[/q]
от 3 до 8 мб занимает лист/разворот
Karlson80 написал:
[q]
Знаю, что еще Пермь отсканировала метрические книги. Но у них там красота. Все уже вбито в базу. Не надо листать. Внес фамилию и получите результат!
[/q]
это кропотливая и долгая работа, мой опыт ди и других участников говорит о том, что можно всю жизнь вариться в этом соку и конца и края не будет видно Вы наверное слышали об индексировании, но в Росии как и многие другие проекты идет с трудом Хорошо, что где-то этим занимаются на уровне архива
Karlson80 написал:
[q]
Вопрос: Кто еще из регионов обзавелся электронным читальным залом в архиве?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Если дом стоит, то у хозяина дома. Моя коллега купила дом, у нее книга с 1922 г. Но это конечно как повезет. Могли выбросить, потерять, завести новую.
[/q]
Все таки наверное не домовая книга там, дом барак 2-х этажный на ул.Садовая......домовые книги, наверное только для частных домов. А тут даже не знаю с чего начать.....
--- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но