На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##17 февраля 2015 14:2117 февраля 2015 14:45
PUTNIK написал:
[q]
В моем личном кабинете- мои ФИО. Справа окна - Мои уведомления. Мои заявки. Поиск по услугам. Как дальше идет общение с областным архивом? Как в него войти? Опять нужна регистрация? С искренним уважением к Вам.
[/q]
Последовательно нажимаете:
- Услуги по органам власти (на главной странице) - Правительство Самарской области - Управление государственной архивной службы Самарской области - Информационное обслуживание пользователей в читальных залах государственных архивов Самарской области - Процедуры услуги - Доступ пользователей в читальный зал государственного архива (электронный читальный зал) - Получить услугу (кнопка внизу предыдущей страницы)
А далее там все будет понятно.
Таким образом вы отправите заявку на регистрацию в читальном зале. Разрешение придет на этот же сайт А далее вы просто будете заказывать нужные вам дела в самом АИС. О том, что к ним открыт доступ вас тоже будут информировать через этот самарский сайт госуслуг + СМС. В общем-то на него (после регистрации в читальном зале) больше заходить не обязательно (если дела вам открывают без проблем). Просто будете заходить сразу в АИС, используя свой логин и пароль от госуслуг.
Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39
Наверх##21 февраля 2015 13:0021 февраля 2015 13:04
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, мне выслали право пользования архивом в 16.02.2015 по 13.02.2015...когда электронный читальный зал заработает у меня будет доступ или мне по новой запрос на услугу нужно сделать? Заранее спасибо за ответ.
--- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но
По техническим причинам АИС-ЦГАСО будет недоступна с 17 по 25 февраля 2015 года включительно.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Я так и думал, что переезд на новый хостинг убьет все выходные, когда есть свободное время (( Хорошо если 25 не передвинут на более поздний срок, как это было когда сервер рухнул на две с лишним недели.
По поводу прямых ссылок - это значит что после переезда на новый хостинг - ничего для конечного пользователя не измениться - все ссылки будут как и раньше (в противном случае - меняется название или структура сайта). Хотя бы за это спасибо ))
--- Ищу родственников по линии Арзаевы-Андреевы Сызранского уезда Симбирской губернии