На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
klkjh это помещичьи? какие дела? я смотрел дела 117, 152, 179 там вроде бы как нет
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 41
Наверх##16 февраля 2015 15:1216 февраля 2015 15:13
Добрый день! Помогите, пожалуйста, войти на сайт ЦГАСО АИС. Вроде бы прошел регистрацию через госуслуги, получил на телефон несколько сообщений. При входе система требует логин и пароль. Где их взять? Где можно посмотреть пошаговую, подробную инструкцию как войти, как работать? Если раньше все было понятно как войти и как работать, то сейчас создатели явно перемудрили! Ничего не получается! С уважением.
Наверх##16 февраля 2015 22:3616 февраля 2015 23:21
PUTNIK написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, войти на сайт ЦГАСО АИС. Вроде бы прошел регистрацию через госуслуги, получил на телефон несколько сообщений. При входе система требует логин и пароль. Где их взять? Где можно посмотреть пошаговую, подробную инструкцию как войти, как работать? Если раньше все было понятно как войти и как работать, то сейчас создатели явно перемудрили! Ничего не получается! С уважением.
Через него идет общение с областным архивом. С него вы подаете заявку о регистрации в читальном зале АИС, на него приходят уведомления о допуске к заказанным делам (+ SMS).
Жигулевск Самарской области Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
Наверх##17 февраля 2015 10:4217 февраля 2015 10:43
Внимание!!!! По техническим причинам электронный читальный зал ЦГАСО будет недоступен с 17 по 20 февраля 2015 года включительно. Электронный читальный зал СОГАСПИ работает в прежнем режиме.
--- Ищу родственников по линии Арзаевы-Андреевы Сызранского уезда Симбирской губернии
Уважаемая TaniaAb! Я прошел регистрацию на сайте регионального портала государственных услуг Самарской области. Вхожу на сайт. В моем личном кабинете- мои ФИО. Справа окна - Мои уведомления. Мои заявки. Поиск по услугам. Как дальше идет общение с областным архивом? Как в него войти? Опять нужна регистрация? С искренним уважением к Вам.
Наверх##17 февраля 2015 14:2117 февраля 2015 14:45
PUTNIK написал:
[q]
В моем личном кабинете- мои ФИО. Справа окна - Мои уведомления. Мои заявки. Поиск по услугам. Как дальше идет общение с областным архивом? Как в него войти? Опять нужна регистрация? С искренним уважением к Вам.
[/q]
Последовательно нажимаете:
- Услуги по органам власти (на главной странице) - Правительство Самарской области - Управление государственной архивной службы Самарской области - Информационное обслуживание пользователей в читальных залах государственных архивов Самарской области - Процедуры услуги - Доступ пользователей в читальный зал государственного архива (электронный читальный зал) - Получить услугу (кнопка внизу предыдущей страницы)
А далее там все будет понятно.
Таким образом вы отправите заявку на регистрацию в читальном зале. Разрешение придет на этот же сайт А далее вы просто будете заказывать нужные вам дела в самом АИС. О том, что к ним открыт доступ вас тоже будут информировать через этот самарский сайт госуслуг + СМС. В общем-то на него (после регистрации в читальном зале) больше заходить не обязательно (если дела вам открывают без проблем). Просто будете заходить сразу в АИС, используя свой логин и пароль от госуслуг.