Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2014

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061

lawanda написал:
[q]
родился в 1918?
[/q]

Давайте не будем гадать на кофейной гуще... Скажите нам где находится и как называется н.п.
Метрические книги писались и после 1917-1918 годов в некоторых местностях. Но они могут храниться как в архиве так и в загсе, и еще не передавались на хранение.

lawanda написал:
[q]
какие документы можно искать в самарских архивах
[/q]

любые biggrin1.gif
https://forum.vgd.ru/post/450/28437/p182733.htm#pp182733 - указатель видов документов, содержащих генеалогическую информацию ( ХVI в. - 1917)
метрические книги
исповедальные ведомости
брачные обыски
и т.п.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

von_nachtigall написал:
[q]
[/q]

Вот, спасибо! А я не знал об этом...
Да, кстати по теме. Мужичок хорошо рассказывает по этому поводу о "дырах": http://www.youtube.com/watch?v=al6QOZSe08o c 12:31
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

Kraut написал:
[q]
[/q]

Я так и думала, что Вы всё знаете! biggrin1.gif
Я уже сталкивалась с тем, что дата передачи функций регистрации от церкви к ЗАГСам не везде одинакова, поэтому, собственно, и спросила. А секрета никакого нет. С.Кандауровка Курманаевского района (это не всегда так, территориальная принадлежность менялась часто, село недалеко от Бузулука) Чкаловской области (так у мамы в документах). Но из ЗАГСа повторное свидетельство о рождении мамы пришло:...Самарской губернии (1928 год). А у ее старшего брата - ...Оренбургской области (февраль 1918г.). Село - одно и то же.
И я понимаю Вашу иронию и вполне ее разделяю. confuse.gif "Растерявши мы". Что касается "других документов", то кое-какие дела интересные и я уже в фондах самарских нашла и себе определила посмотреть, но вот где искать призывников на ПМВ, и как найти 25-ю Чапаевскую дивизию... Подскажите, пожалуйста, в каких документах рыться! Я имею в виду, конечно, не конкретные документы, а тип, что ли, разновидность. Была бы Вам очень признательна!
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Бузулукский уезд входил в Самарскую губернию. С 1928 Средне-Волжская область, с 1929 - Средне-Волжский край.

Бузулукский округ — административно-территориальная единица Средне-Волжской области, существовавшая в 1928—1929 годах. Административный центр — город Бузулук.
Бузулукский округ был образован 14 мая 1928 года. В него вошли территории упразднённого Бузулукского уезда Самарской губернии.
21 января 1929 года округ был упразднён. Большая часть его территории была передана в Самарский округ, а Сорочинский район — в Оренбургский округ[1].
Округ, по состоянию на 1928 год, был разделён на 7 районов.

Но все равно 1918 год это Самарская губерния.

lawanda написал:
[q]
но вот где искать призывников на ПМВ
[/q]

увы, этим вопросом не занимался. Так что не могу подсказать.
---
Пугины,Бо
Lexei
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите пожалуйста. Зарегистрирован и на портале гос услуг, и на РПГУ Сам области. Паспортные данные указаны. Живу в Самаре. Я не понимаю, как мне подать заявку на получение доступа в читальный зал. Вижу шаблон заявления, но как и куда его отсылать не понимаю. Заранее благодарен.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

Kraut написал:
[q]
[/q]

Четко! Спасибо! Голова из квадратной возвращается к обычной форме.
Можно ли просить Вас, так же подробно - о Курманаевском районе? Возможно, я плохо искала, но истории территориальной принадлежности этого района так же досконально, как Вы пишете о Бузулукском, не нашла.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 991
Уважаемые форумчане, сегодня около 13 часов начались проблемы с заходом через Госуслуги, они извинялись, что у них тех. работы, потом до сего времени сам сайт АИС ЦГАСО недоступен. Это только у меня?
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

kosttta написал:
[q]
Это только у меня?
[/q]

Да не робило днем. И сейчас тоже
---
Пугины,Бо
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 991

Kraut написал:
[q]
Да не робило днем. И сейчас тоже
[/q]

Спасибо, успокоили, ждем смены числа на 14 101.gif
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

aradchenko написал:
[q]
Жмете на ссылку "Вход через gosuslugi.ru". Прямо на табличке может появиться сообщение: "Требуется предварительная регистрация через РПГУ".
Затем там же нажимаете "Регистрация", указываете свои данные. Оставляете заявку на информационное обслуживание в читальных залах государственных архивов Самарской области. Должен появиться статус заявки - "Отправлена в ведомство".
[/q]

Добрый день!
Сделал все до " Оставляете заявку" а дальше не понятно как ее оставить. Открывается окно в котором написано Примерно: Услуги архива - а как оставить заявку НЕПОНЯТНО.
Помогите плиз!
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈