На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
именно так, в наш век компьютеризации приходится делать по-страинке - ручками
[/q]
с этим без проблем) - вот если бы только доступ через инет к АИС так не тормозиллллллл..есть подозрение, что в самом архиве вручную быстрее просмотр может пойти...
как это узнать? - неужели нужно просмотреть каждое дело по каждому селу, волости, уезду и т.д.? - т.е. через поисковую систему АИС нельзя найти?
[/q]
Можно. Фонд 150 Самарская казенная палата 1811-1919
1. в ПОИСК задаем цифру: 150 (перове окно, крайнее слева). 2. в следующем, где написано "все категории" выбираем опцию "по фондам". 3. в числе прочих она выдает и ссылку на этот фонд.
Но...надо знать к какому сословию принадлежали ваши предки: дворяне,мещане, крестьяне и какие крестьяне ( помещичьи, государственные или др). Это сузит круг поиска. Для этого надо предварительно изучить метрические книги. Кстати, сохранность МК по с.Дубовый Умет прекрасная.
Через поисковик также можно найти МК, задав "Дубовый Умет" , все дела. Можно найти дела по фамилии, задав ее в поисковике.
Село Дубовый Умет относилось к Чернореченскому приказу. РС до 1834 года на хранении в Самаре нет. В 1834 году - эконосические, ясачные, казенные крестьне. В 1850 и 1857 году - удельные крестьне. Ревизские сказки найдете в следующих делах:
Фонд 150 опись 1 дело 48 – 1834 год (без указателя) Список государственных, ясашных крестьян, пахотных солдат и однодворцев Самарского у. село Дубовый Умет (эконосические, ясачные, казенные) (128-280)
Фонд 150 опись 1 дело 91б – 1850 год (по указателю) Список удельных крестьян с. Березовского Гая 01.01.1850 - 31.12.1850 Дубовый умет (номера файлов не знаю, смотрите после д. Спиридоновки – 471)
Фонд 150 опись 1 дело 130 – 1857 год Удельные крестьяне Чернореченского приказа Самарского уезда Номера файлов не знаю.
Метрические книги из 28-ой описи: Фонд 32 Опись 28 Дело 358 – 1873 год Фонд 32 Опись 28 Дело 282 – 1863 год после 766 файла Фонд 32 Опись 28 Дело 318 – 1867 год (217-304) Фонд 32 Опись 28 Дело 265 – 1860 год (1411) Фонд 32 Опись 28 Дело 328 – 1869 год
Более поздние МК смотрите в фонде 32 в описях 32 и 38.
А от куда ваши Князевы? Встречала представителей этой фамилии в МК села Черноречья.
Я естественно хочу ее читать как "Скоков" - но большие сомнения , что это она
[/q]
Сомневаетесь не зря, я вижу-Слепов. Если есть другие ревизии-то лучше посмотреть.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо