На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Здравствуйте! Извините, если не по теме! Такой вопрос: здесь на форуме мне помогли определить надпись к фото: "Сарпиньщик". Указан город Кинель. Не попадались ли кому-нибудь дела по поводу производства сарпинки в Самарской Губернии? Можно ли вообще что-нибудь узнать, имея информацию: "Сарпиньщик, Назаров, 1961 г., г. Кинель" и дату рождения? Заранее спасибо!
--- Ищу сведения о Богодуховых, Черкашиных, Болденко из Буланово (Оренбургская обл.), Пустотиных, Корякиных, Репиных, Кузьминых из Пересыпкино (Тамбовская обл.)
uup79 мда, не густо. Там есть 2 архива плюс 2 отдела ЗАГС по городу и району. Пишите-звоните может они что присоветуют по поиску
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Спасибо, Kraut! Это родной брат моего прапрадеда, который был усыновлен. История запутана попробую пока с прапрадедом что-нибудь выяснить, а если что буду штурмовать кинель))
--- Ищу сведения о Богодуховых, Черкашиных, Болденко из Буланово (Оренбургская обл.), Пустотиных, Корякиных, Репиных, Кузьминых из Пересыпкино (Тамбовская обл.)
Сайт работает прекрасно, все требования дел сохранились. И, что мне особенно нравится, не выкидывает по истечении времени, как часто бывает на других сайтах. Т.е. можно поработать с документом и отойти, даже оставив документ открытым. Через какое-то время подходишь и работаешь дальше. Особенно это ценно при работе с метриками. Я переписываю данные из метрик себе в файлик и через 10-15 листов устаешь очень, отойдешь, передохнешь и снова можно. Просто замечательно. Нашла метрики по своему селу, начиная от 1806 года