Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2014

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: MARIR
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3138

ayra2010 написал:
[q]
... даты рождения и смерти (25.11.1907-27.11.1984 г. ) Но не могу ее найти ни в МК по Страхову (так говорят родственники, что она была от туда), ни в МК по Богдановке (где она жила после замужества). Еще у меня есть ее свидетельство о браке от 25.05.1928 г. Девичья ее фамилия Николаева, но старые бабушки в деревни почему-то говорят, что она была Антоновой.
[/q]

Как вариант - попробуйте прибавить к её году рождения пару лет и просмотреть более поздние МК. По разным жизненным обстоятельствам - раннее замужество, работа в колхозе и пр. женщинам часто, в ранних советских документах, прибавляли года.

Одна из фамилий может быть уличной - обычная практика в русских деревнях. И даже в документы, местными писарями из сельского совета, могла быть вписана любая - родовая или уличная фамилии.

---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
ayra2010

ayra2010

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
MARIR!
Спасибо за ответ! Но я уже нашли ее в МК двумя годами ранее и даже дата рождения не совпадала, а вот родители и фамилия как надо101.gif
А про фамилии буду иметь ввиду на будущее.
А что делать, если записи в МК практически не видны, только свещенника видно и все, вообще не читаемы :(???
---
Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
На мой взгляд, похоже на имя Гумания.
)

Но меня это не удивляет, я даже Конкордию, и не одну, в МК Встречала. ))
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

MVM написал:
[q]
[/q]

А с Акакием рядом сколь чудных имен было!! А мне попался Сидр. Хорошо, не Квас))
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1018

ayra2010 написал:
[q]
А что делать, если записи в МК практически не видны
[/q]

ломать глаза.. ))
ну или пытаться в графическом редакторе "подкручивать" контраст.
ayra2010

ayra2010

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Djaha!!!

Уже все сломала, пошла по второму разу, вдруг что пропустила. Да и планшет весь извертела уже101.gif под каким только углом не смотрела.
---
Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
ayra2010

ayra2010

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Хорошо еще хоть фамилии знаю, которые в этих селах жили, по остаткам букв понимаю. А если бы не знала, то просто капец был бы.
---
Ищу сведения о роде
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128

aradchenko написал:
[q]
После регистрации на портале госуслуг, получения логина и пароля необходимо выбрать услугу "Доступ в читальный зал"
Далее надо заполнить регистрационную форму архива, на основании которой, Вас зарегистрируют с полученными при регистрации на РПГУ логином и паролем уже в АИС. И только тогда
Вы получите доступ в ЧЗ.
[/q]

Подскажите, пожалуйста... выбираю услугу "Доступ в читальный зал" на портале госуслуг, но никакой регистрационной формы архива не вижу.
---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1018
Appolin

Возможно вам поможет моя "инструкция"
Sergey56
Новичок

Бузулук
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 0

Appolin написал:
[q]
выбираю услугу "Доступ в читальный зал" на портале госуслуг, но никакой регистрационной формы архива не вижу.
[/q]

Напишите, пожалуйста, потом- вышло или нет получить доступ.
У меня не происходит "передача заявки в ведомство". На письмо в поддержку регионального сайта госуслуг никто не отвечает.
Саботаж...

Прикрепленный файл: скрин.JPG
---
Панкратовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈