Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - АИС - 2014

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Lara
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

Evgeniy Angarskiy написал:
[q]
рекрутские списки, ревизские сказки - много чего еще
[/q]

Очень-очень прошу! Где их искать? В "Военном ведомстве"? Как правильно искать МК, ревизские сказки? По поиску населенный пункт искать - пока что-то никак. Не освоюсь никак в этом ЭЧЗ sad.gif
Нашла парочку очень интересных моих документов - да они не оцифрованы... Что-то не дается мне этот архив, не раскрывается cray.gif
С. Кандауровка (д. Кандауровка, Курманаевского р-на, Андреевского р-на, Бузулукского..., Бугурусланского... Оренбургской, Чкаловской, Уральской, Самарской, и даже Челябинской... И это всё - об одном населенном пункте, в разное время и в разных документах. И как же искать документы???).
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37

lawanda написал:
[q]
Кандауровка
[/q]

Вы какую ищете Кандауровку?
Я так понимаю Оренбургской области...
Я сейчас посмотрел она была в Бузулукской и Курманаевской...
Возможно вам нужно будет искать в Оренбурге... у меня есть список РС Оренбургский но Кандоуровки Вашей там не нашел..
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1010
ф. 678 оп.1 д.150 "Семейный рекрутский список Бузулукского уезда Лабазинской волости с. Кандауровка" 1859г.
ф.150 оп.1 д.75 "Список государственных крестьян Лабазинской в. Бузулукского у.", 1850г
ф.150 оп.1 д. 15-16 "Списки государственных крестьян Курманаевской в. Бузулукского у." 1834г.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997
lawanda

Вы спрашивали Самарский архив о наличии МК по селу Курманаевке?
Вы узнавали про Кандауровку? Может жители ходили в другое село?

Пока писал, Djaha ответили...
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
АИС ЦГАСО -ф.3 оп.52 д.31Список семейств нижних чинов призванных на военную службу из запаса, призванных по призыву, призванных на Русско-японскую войну
Начата 12 мая 1905 года.Бугульминский уезд.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
В Самарском архиве есть документ- Поселенные списки домохозяев и контрольные листы счётчиков по Всесоюзной переписи населения 1926 года в сельских местностях Бузулукского уезда Самарской губернии .
ГАСО Ф.Р.76.Оп.1.Д.3873 -1 том.
Ф.Р.76.Оп.1.Д.3874.----------2 том
Ф.Р.76.Оп.1.Д.3875.----------3 том.
Мне сказали -в этой переписи есть все хозяйства села , но указан глава семьи и количество членов семьи.
Может кто нибудь смотрел эти документы? Меня интересует в каком томе -Верхняя Вязовка.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
lawanda

На сайте с 2014 г.
Evgeniy Angarskiy, Djaha, Kraut, Доня!
Я вас обожаю!!! heart.gif
Побежала смотреть. Учиться, учиться и еще раз учиться!
Сегодня у меня какой-то день подарков!
triumph.gif
lawanda

На сайте с 2014 г.

Kraut написал:
[q]
Вы спрашивали Самарский архив о наличии МК по селу Курманаевке?
[/q]

Тоже хорошая тема. То есть можно по телефону спросить о наличии? Не додумалась.
ayra2010

ayra2010

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Долгожители форума подскажите пожалуйста!
Метрические книги по моему селу Богдановка (Бузулукского уезда Страховской волости) в архиве встречаются только в одном деле, и то всего лишь за 1895-1897гг. Хотя церковь там была с 1897г по 50-ые годы 20 века. Получается мне нужно смотреть МК села Страхово? Правильно я думаю?
---
Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37

ayra2010 написал:
[q]
селу Богдановка (Бузулукского уезда Страховской волости)
[/q]

может уезды и волости менялись?
Так то много МК по Богдановке, хотя их и сейчас три в области.
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈