На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Уважаемый aradchenko, Александр! Извините за off-top: нет ли в планах Элара создания сайта электронного архива Омской области? Метрики в нашем архиве практически все оцифрованы, в местной печати промелькнуло сообщение о 2015 г. как о начале создания электронного архива... _____________________________ Уважаемые модераторы, пока Александр не ответит, не убирайте этот вопрос в Омскую тему, там он его точно не увидит...
[/q]
Здравствуйте!
В планах ЭЛАРа это есть Мы готовы в каждом архиве поставить нужную систему. Не каждый архив , правда, к этому готов. В случае Омского архива, мы давали свои расчеты стоимости работ и обсуждали эти вопросы.
А пока областной архив закупил у нас 2 сканера для самостоятельной оцифровки... Предполагается, что после того , как они отсканируют документы, мы их проиндексируем и , как раз загрузим во внедряемую систему. Надеемся, что получится.
aradchenko, спасибо большое за обнадеживающий ответ!
_____________________________________________ Уважаемые модераторы, а вот теперь, если есть техническая возможность, наш диалог перенести бы в тему об Омском архиве (народ-то интересуется)
Добрый день, понадобилось по старой памяти просмотреть документы в АИС ЦГАСО. Оказывается, там надо было перерегистрироваться. Но на этот раз - через Портал Госуслуг. Раз такие правила, я пошла это делать.
Мои проблемы я изложила здесь.
1. В Портале госуслуг указывается паспорт. Зачем при входе в АИС ЦГАСО, а точнее при регистрации через Портал Госуслуг в Региональном портале запрашивается паспор, когда он уже есть в Портале Госуслуг?
2. В соглашении, которое я должна подписать, указывается, что я должна согласиться на обработку персональных данных. Я согласна на обработку моих персональных данных следующим организациям: - Порталу Госуслуг, раз я через него вхожу, - Непосредственно Самарскому архиву, раз я хочу получить доступ именно к его документам. - Организации ЭЛАР, раз уж именно ее техническими средствами все это взаимодействие осуществляется.
3. Я категорически не согласна подписывать разрешение на обработку моих данных левым организациями и людям (дословно - оператор имеет право предоставлять мои данные третьим лицам).
И что делать?
[/q]
Прошу прощения! А конкретно где, на каком сайте, Вы должны подписать с нами соглашение
Вот где инструкция, что я должна делать первым делом?
Через портал госуслуг авторизация не удается.
Что не так? Где вот это узнать? Что я должна ещё сделать? Или не должна?
Апдейт: Проверила все системы помощи и регламенты работы - все устарели. Они соответствуют тому, как я была зарегистрирована в АИС ЦГАСО с самого начала - по логину и паролю. Тогда анкету пользователя я заполняла.
Сейчас что от меня система хочет - нигде не понятно. Ни на первой странице входа в электронный читальный зал, ни на сайте Управления государственной архивной службы Самарской области, ни на сайте Регионального портала государственных услуг Самарской области.
Три места - ни одной помощи! Ни одной инструкции! Я даже анкету не могу найти, где заполнять. Ни где форма заявки.
Порядок действий ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТЕН.
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Ревизские сказки расположены в следующем месте: Фонды досоветского периода - Рубрика " Учреждения статистики, финансов и кредита" -Фонд 41 Самарская контрольная палат. И далее смотреть в описях, но глубоко, не в первых делах. Например, у меня Опись 1, номер дела 95.
[/q]
Наверно имеете в виду Фонд 150?
--- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
Вот что мне показывает АИС ЦГАСО "Авторизация через ЕСИА не удалась"
[/q]
А вновь зарегистрироваться в АИС не пробовали? Уже с логином и паролем из ЕСИА? По ссылке слева внизу...АИС должна зарегистрировать логин и пароль, полученный в ЕСИА. Автоматически в АИС Вы не войдете...
Уважаемые форумчане! Мне не всегда удается каждый день читать сообщения на форуме и оперативно отвечать на письма из лички. Сообщаю адрес своей рабочей почты, обращайтесь напрямую по вопросам АИС, ошибок в ресурсе и прочему, так будет быстрее и эффективнее.
Можно бы искать более старинныхъ документовъ въ архивахъ города Симбирска, отъ котораго Самара отделилась только въ 1851 году, сделавшись губернскимъ городомъ, но архивы Симбирска въ знаменитомъ пожаре его, какъ известно, — уничтожились.