На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
На старой карте Бугурусланского уезда никаких других с. Подбельское нет.
[/q]
На карте многих населенных пунктов нет. В самостоятельных поисках могут помочь "Списки населенных мест Самарской губернии" за 1859 - 1910 гг. Там часто указываются двойные, а то и тройные названия наших сел и деревень.
А как дистанционно посмотреть дела, которые не выложены в электронном архиве? Я хотела бы подворные карточки посмотреть... М.б. есть кто-то, кто работает частным образом?
Запрашиваешь конкретный номер фонда -150 - такого нет.
[/q]
Я так понимаю, что Вы пользовались расширенным поиском. Пока просто введите в поисковую строку в левом верхнем углу название села, по которому Вы ищите метрики. Не обращайте внимание на количество листов в деле-это не показатель оцифровано дело, или нет. Главное, чтобы в графе "электронная копия" была запись "Есть". В фонде 150 находятся ревизские сказки, в фонде 32-метрические книги.
--- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
"Ведомость о числе душ окладных и льготных крестьян состоящих в 1868 г. на учете по Самарскому уезду."
Великолепный документ, особенно для тех, кто ищет сведения по Петропавловской волости. На электронных страницах с 1095 по 1312 перечислены по именам ВСЕХ домохозяева по ВСЕМ населенным пунктам Петропавловской волости с указанием числа ревизских душ. А у тех, кто переселился после 10 ревизии, ревизские души перечислены по именам и главное, указано точное место выхода. На других страницах сведения по некоторым другим волостям Самарского уезда, но не такие подробные.
Добрый день, понадобилось по старой памяти просмотреть документы в АИС ЦГАСО. Оказывается, там надо было перерегистрироваться. Но на этот раз - через Портал Госуслуг. Раз такие правила, я пошла это делать.
Мои проблемы я изложила здесь.
1. В Портале госуслуг указывается паспорт. Зачем при входе в АИС ЦГАСО, а точнее при регистрации через Портал Госуслуг в Региональном портале запрашивается паспор, когда он уже есть в Портале Госуслуг?
2. В соглашении, которое я должна подписать, указывается, что я должна согласиться на обработку персональных данных. Я согласна на обработку моих персональных данных следующим организациям: - Порталу Госуслуг, раз я через него вхожу, - Непосредственно Самарскому архиву, раз я хочу получить доступ именно к его документам. - Организации ЭЛАР, раз уж именно ее техническими средствами все это взаимодействие осуществляется.
3. Я категорически не согласна подписывать разрешение на обработку моих данных левым организациями и людям (дословно - оператор имеет право предоставлять мои данные третьим лицам).
И что делать?
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Третьи лица-это все физические и юридические лица, которые могут быть привлечены для обслуживания деятельности электронного архива, и что бы в будущем, при обращении к услугам какой-либо третьей организации, не брать разрешения на обработку персональных данных у каждого пользователя портала, гос.учреждение и вносит в соглашение подобые пункты. Сейчас, вообще куча организаций, куда нужно предъявлять паспорт, иногда, на мой взгляд, и без всякой надобности:на работе, в больнице, когда получаешь загранпаспорт, в банк и так далее, и конечно это не нравиться, потому, что нет уверенности, что твои данные не использут тебе во вред. Я то же стараюсь лишний раз паспорт не светить, но, увы, во многих учреждениях без предъявления документа со мной даже разговаривать не станут. А в Вашем случае, ну, что делать, писать протокол разногласий к соглашению по пунктам с которыми Вы не согласны? Я думаю, что толку от этого мало, аналогичный пункт договора существует практически во всех подобных соглашениях.
Нужен ваш совет. Провожу поиски по Самарскому уезду (до 1851 года Сызранский и Самарский уезды Симбирской губернии). В АИС нашла РС 1834, 1850 и 1858 годов, практически все метрики по интересующим меня селам. Но почему нет РС 1795, 1811 и 1816 годов? За эти года в АИС РС только 5 дел (1а, 1б, 1в, 1г и 1д) по Бугульминскому, Бузулукскому и Бугурусланскому округам.
РС по Самарскому и Сызранскому уездам вообще не сохранились? Или нужно искать в других архивах? Но, каких? В архивах Ульяновска, Сызрани и мэрии Тольятти их нет (получен официальный ответ), в Пензе тоже нет (смотрела в АИС описи), в Саратове ???? (жду ответа). Осталось написать в Казань, Уфу и Оренбург. Подскажите, где еще искать? Или РС по Самарскому и Сызранскому уездам не сохранились?
РС по Самарскому и Сызранскому уездам вообще не сохранились?
[/q]
Искать! Если в мэрии Тольятти нет, то надежды мало, но есть. Да, поробуйте написать в Казань и Уфу. Ну и конечно РГАДА
1708-1719, 1728-1744,1768-1773 Казанская губерния 1719-1728 Астраханская губерния 1744-?1764,1773-1775 Оренбургская губерния 1776 - Ставропольское ведомство 1780-1796 Симбирское наместничество 1796-1851 Симбирская губерния P.S. И кстати, с начала 1730-х с образованием Оренбургской комиссии до 1780 много подтверждений тому что Сызрань, Самара и пр. подчинялись и входили в Ставропольское военное ведомство карта 1755 года - все что севернее Самары от р. Сок до самого Сергиевска на карте названо Ставропольским уездом книга Рычкова "Лексикон..." рукопись 1776 года ясно называет деревни Буян, Богдановка, село Архангельское, д. Садки (р. Липовка) нас. пунктами Ставропольского ведомства МК 1777 года из мэрии указывает "Казанской епархии Ставропольскаго заказу"
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
СНМ 1910 №3383 - Самарская губ., Бузулукский уезд, Курманаевская волость СНМ 1859 №1321 - Самарская губ., Бузулукский уезд
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Уважаемый aradchenko, Александр! Извините за off-top: нет ли в планах Элара создания сайта электронного архива Омской области? Метрики в нашем архиве практически все оцифрованы, в местной печати промелькнуло сообщение о 2015 г. как о начале создания электронного архива... _____________________________ Уважаемые модераторы, пока Александр не ответит, не убирайте этот вопрос в Омскую тему, там он его точно не увидит...