На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Darth_VaderOff в Оренбурге есть РС 5-я 1795, 6-я 1811, 7-я 1816, 8-я 1834 --- Фонд 98 Опись 2 в Башкирском АИПС о исключении/включении крестьян за 1795-1805 гг; 2 РС 8-х - 1834 в Самаре Ф150Оп1 54 Список мещан и купцов г. Бугульмы, Бугуруслана и пригорода Сергиевска 01.01.1834 - 31.12.1834 696 115 Списки купцов, мещан и дворовых людей и однодворцев г. Бугуруслана и пригорода Сергиевска 01.01.1850 - 31.12.1850 500
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
--- Ищу информацию по Субботиным деревня Юматовка Бугурусланского уезда, Дериглазовым село Боровка Бугурусланского уезда
Жилкины, Дядькины село Старое-Рождественно (Верхняя Майна) Ставропольского уезда
Асташенковы, Лебедевы д. Подъямное
Мне показалось, что это Клявлинский район. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%BD Во-первых, Балахоновка. И это не Подбельское Бугурусланского уезда. Мне встречались наименования - Маклауш, Старые Сосны и Сухоречка. Это не Подбельская волость Бугурусланского уезда. Я вчера закрыла эти дела, поэтому не могу еще раз посмотреть
Однозначно там не встречались обычные Керенка, Петровка, Дмитриевка, Слобода Аманакская, Аделяково, постоянно встречающиеся в метриках Казанской церкви с. Подбельское Бугурусланского уезда. Вот карта Бугурусланского уезда. с. Подбельское - цифра 23 (Подбельская волость) http://kraeved.opck.org/kartog...2/01_b.jpg
Повторю свой пост тут. Хотелось бы прояснить кое-какие вещи по МК Бугурусланского уезда: Хотела найти запись о крещении своего прадеда...
Добрый день!
С радостью заказала метрические книги церкви села Подбельское Бугурусланского уезда. И тут же огорчилась. Похоже, там ошибка - это не Бугурусланский уезд, а какой-то другой уезд. М.б. и в других случаях перепутаны уезды?
ф.32 оп.40 д.369 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Демитровской церкви села Подбельское Бугурусланского уезда за 1881-1884, 1886-1891 годы, метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся Демитровской церкви села Подбельское Бугурусланского уезда за 1885 год ф.32 оп.40 д.370 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Демитровской церкви села (Балахоновки) Подбельское Бугурусланского уезда за 1892, 1893, 1895-1898 годы, метрические книги о родившихся и бракосочетавшихся Демитровской церкви села Подбельское Бугурусланского уезда за 1894 год
Вот это не Бугурусланский уезд!
Но было бы чудесно когда-нибудь увидеть МК с Подбельское Подбельской волости Бугурусланского уезда за 1880-1900гг
Мне показалось, что это Клявлинский район. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%BD Во-первых, Балахоновка. И это не Подбельское Бугурусланского уезда. Мне встречались наименования - Маклауш, Старые Сосны и Сухоречка. Это не Подбельская волость Бугурусланского уезда. Я вчера закрыла эти дела, поэтому не могу еще раз посмотреть
Однозначно там не встречались обычные Керенка, Петровка, Дмитриевка, Слобода Аманакская, Аделяково, постоянно встречающиеся в метриках Казанской церкви с. Подбельское Бугурусланского уезда. Вот карта Бугурусланского уезда. с. Подбельское - цифра 23 (Подбельская волость) http://kraeved.opck.org/kartog...2/01_b.jpg
Здравствуйте relit ! Укажите пожалуйста правильно номера фондов. Так, в АИС ЦГАСО нет фонда 650, есть Р650 где всего 70 дел. В 315 фонде всего 3 дела, в Р315 фонде всего 49 дел, откуда Вы взяли такие цифры? В любом случае Вам необходимо зарегестрироваться в АИС (процедура неоднократно описывалась на форуме). Если дело на традиционном носителе (не оцифровано), то с ним можно ознакомиться только в читальном зале ЦГАСО, если же оцифровано, то его можно посмотреть в АИС. Удачи!
--- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.