На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Код доступа активировала, зашла в личный кабинет портала гос.услуг. А вот дальше ничего не получается. Прочитала весь форум.
aradchenko написал:
[q]
После регистрации на портале госуслуг, получения логина и пароля необходимо выбрать услугу "Доступ в читальный зал"
[/q]
Как понять "выбрать"? Как сделать это технически? На какую конкретно кнопку нажимать? Слов нет, как все ужасно. Два часа тыкаюсь в разные места...
При выборе "Доступ он-лайн" переводит меня просто на информацию/описание услуги. И все. Никакая заявка не формируется, никакой анкеты не предлагает заполнить. Нет кнопки "ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ" (походила по другим услугам, там такая кнопка есть в левом нижнем углу"
Как вот из этого места сформировать заявку на услугу "доступ в электронный читальный зал"?
grishina Попробуйте пройти по ссылке http://cgaso.regsamarh.ru/ Если у вас проведена вся процедура регистрации, то просто проигнорируйте "недостоверное соединение".
Попробуйте пройти по ссылке http://cgaso.regsamarh.ru/ Если у вас проведена вся процедура регистрации, то просто проигнорируйте "недостоверное соединение".
[/q]
У меня как раз "недостоверное соединение" не выскакивает. Я просто выхожу в обычный вид входа в АИС (как в Тобольске, Тюмени, Челябинске и т.д.), но после этого ничего сделать не могу.
Но по факту я поняла, что зарегистрироваться только на сайте гос.услуг - НЕДОСТАТОЧНО. Надо после этого еще заявить услугу "ДОСТУП В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ", заполнить анкеты и ждать 7 дней. И вот этого не получается.
grishina У меня заявка на доступ в АИС через госуслуги провисела на сайте без изменений больше двух недель. Пока не написала в техподдержку (в самом низу Вашей картинки есть адрес). Ответили, чтобы игнорировала "недостоверность соединения". Зашла. Спустя дней десять пришло уведомление, что моя заявку на госуслугу "исполнена". Какая-то нестыковка на сайте. Об этом уже писали в теме...
При выборе "Доступ он-лайн" переводит меня просто на информацию/описание услуги. И все. Никакая заявка не формируется, никакой анкеты не предлагает заполнить. Нет кнопки "ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ" (походила по другим услугам, там такая кнопка есть в левом нижнем углу"
[/q]
Да там должна быть кнопка "получить услугу" я когда оформлял кнопка была я на неё нажал заполнил анкету и отправил. Через 1 месяц получил доступ.
Неделю ничего не предпринимала. Сегодня зашла и спокойно заполнила анткету и отправила заявку на регистрацию доступа в читальный зал. И нужные кнопки сегодня уже есть. Вероятно, неделю назад какой-то технический сбой был.
Здраствуйте! У меня такой вопрос мой пра...дед по переписи 1850 года записан как приемный сын. Может кто подскажет как дальше продолжать генеалогическое исследование. И в каких церковных записях можно найти что-нибудь про усыновление. Заранее спасибо.
Может, информация уже не новая, но меня это несколько удивило. Просматривала Фонд 1 Самарское губернское правление Опись 7 Метрические книги по разным римско-католическим приходам, а также Метрические книги колонистов, раскольников, старообрядцев.