На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я так и не могу получить доступ в АИС,написал письмо,ответили правда очень быстро:---- Если статус сменился на «Отправлено в ведомство», то заявление находится сейчас на рассмотрении в ответственном органе власти. Ждите ответа! С уважением, Гурьянов Илья главный инженер управления по внедрению и сопровождению информационных систем и ресурсов ГКУ СО "Региональный центр управления государственными и муниципальными информационными системами и ресурсами Самарской области" т. (846) 2000-125 (доб. 379) i.gurjanov@rcu.samregion.ru Сколько ещё ждать?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Подскажите, кто нибудь пробовал заказывать дела из тех, что с пометкой "традиционный носитель"?
В разделе помощь есть пункт "исполнения требования дел, хранимых на традиционных носителях, на выдачу (на электронном носителе)". Т.е. если я правильно понимаю можно создать требование и сотрудники архива его отсканируют и выложат в АИС?
можно создать требование и сотрудники архива его отсканируют и выложат в АИС?
[/q]
Если бы было все так просто))) Скорее всего, они выставят Вам счет за копирование, а отсканированные страницы надо будет забирать в чит.зале. На диске или флэшке. Этот пункт тоже вызывает у меня смятение)))
Насколько я понял из правил архива на сайте (регламента), то это используется только для заказа дел в читальный зал - обычный читальный зал. Т.е., надо там физически присутствовать.
Насколько я понял из правил архива на сайте (регламента), то это используется только для заказа дел в читальный зал - обычный читальный зал. Т.е., надо там физически присутствовать.
[/q]
Нет присутствовать не надо., всё по инету.Потом сменится на -Работа с электронными копиями.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
У кого-нибудь это получалось? У меня нет - с этого начал в августе 2013 г., провисело три месяца, сняли. В результате запросил по e-mail, тогда и сделали. Но не в АИС, а так.
Мне понадобилось дело, которое было в описи, но его электронной копии не было. После НГ я написала по электронной почте запрос на изготовление и высылку копий, они уточнили, устроят ли меня сканы или нужны ксерокопии. Я конечно согласилась на сканы, и после оплаты на следующий же день они мне их прислали! Оооочень быстро!
Что это я все про регламент? Даже при формировании требований в АИС четко написано:
[q]
Обращаем внимание, если дело не имеет электронной копии, то для работы с ним Вам необходимо посетить читальный зал архива. В этом случае Ваше требование будет принято к исполнению только после уведомления в наш адрес о дате Вашей работы в читальном зале архива, что можно сделать по телефону или по электронной почте
von_nachtigall наверное, составители регламента решили, что "работать с делом" - это значит только вживую в читальном зале можно. Платное изготовление копий ведь никто не отменял, надеюсь?)) Думаю, им выгодно изготовление именно электронных копий за деньги, думаю, отсканированное за мои денежки дело теперь можеь быть добавлено в общую базу. )))