Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - АИС - 2014

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Lara
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441

Natali M написал:
[q]
Вот сочинила инструкцию для попадания в АИС
[/q]

Наталья, спасибо. Все наглядно.
Только забыли пункт о регистрации в Региональном портале госуслуг. То есть регистрироваться, я так понимаю, приходится 2 раза... Т.к. при нажатии «Вход через gosuslugi.ru» у меня опять выскакивет тоже окошко, но с красной надписью "Требуется предварительная регистрация через РПГУ"...

Одного только не пойму, зачем все усложнять и запутывать?
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

slon-samara написал:
[q]
Одного только не пойму, зачем все усложнять и запутывать?
[/q]

Это еще мелочи.
С доступом Через сайт госуслуг отрезали доступ всем иностранцам.
sad.gif
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1010

slon-samara написал:
[q]
Только забыли пункт о регистрации в Региональном портале госуслуг. То есть регистрироваться, я так понимаю, приходится 2 раза...
[/q]

Вы про портал Региональный портал Сам.области? Там не надо заново регистрироваться, это те же гос.услуги. Просто авторизируетесь на гос.услугах, переходите на страницу Сам.области и все. Ну или наоборот - открываете Региональный портал Сам.области, выбираете "Вход в личный кабинет", вас переадресовывает на гос.услуги где вы входите под своим логином (СНИЛС/пароль).

slon-samara написал:
[q]
с красной надписью "Требуется предварительная регистрация через РПГУ"...
[/q]

А заявку на открытие доступа в АИС отправляли?
babay
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28
Какая-то ерунда с формированием требований. При попытке сформировать требование из одного фонда на 4 дела выдает ошибку: Превышено допустимое кол-во запрошенных пользователем дел
Хотя в "Подробнее о требованиях на исполнение" такая информация:
Кол-во открытых вами требований: 4/10
Кол-во запрошенных вами традиционных дел досоветского периода за сутки: 0/10
Кол-во запрошенных вами традиционных дел советского периода за сутки: 0/10
Кол-во запрошенных вами электронных дел за сутки: 0/10

Попытался удалить все новые требования и создать заново как было описано выше, ошибка не исчезла.
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441

Djaha написал:
[q]
А заявку на открытие доступа в АИС отправляли?
[/q]

Может быть в этом все и дело. Заявку я отправил с сайта только в пятницу. Может поэтому и не пускает.
Хотя по старой учетной записи (1,5 годичной давности) захожу и работаю без проблем
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622

slon-samara написал:
[q]
Только забыли пункт о регистрации в Региональном портале госуслуг.
[/q]

У меня как раз в заголовке написано "ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАРЕГИСТРИРОВАН на портале госуслуг". Действительно, дважды регистрироваться не надо, вам приходит по почте код, вы с помощью этого кода входите на портал - подтверждаете, что вы - это вы.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Единственное, что я забыла указать: та заявка, которую заполняют в "Личном кабинете" после регистрации и введния кода, предназначается для Самарского архива (название темы, фонд, с которым собираетесь работать и т.д.). Вы бы делали то же самое, если бы пришли в читальный зал. А это виртуальный читальный зал.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

djaha

djaha

На сайте с 2010 г.

Natali M написал:
[q]
вам приходит по почте код
[/q]

Ну если быть точными - получить код активации для гос.услуг можно не только через почту России, но и в любом офисе Ростелекома, что гораздо быстрее.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.

babay написал:
[q]
выдает ошибку: Превышено допустимое кол-во запрошенных пользователем дел
[/q]

von_nachtigall написал:
[q]
глюк с превышением дел на пользователя можно обойти, если закрыть ВСЕ открытые требования, и открыть новое.
[/q]

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000

von_nachtigal написал:
[q]
глюк с превышением дел на пользователя можно обойти, если закрыть ВСЕ открытые требования, и открыть ново
[/q]

ога, проделал я такое и оба требования самоликвидировались pcwhack.gif
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈