На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Yur Al Kom Наверно у вас закончился срок годичной регистрации. Если это так, то регистрируйтесь через гос.услуги. Мне 3.01.2013г. тоже была учетная запись заблокирована. Прошла регистрацию заново через гос.услуги. На это ушло почти целый месяц.
сканы документа, которого нет в общедоступной базе.
[/q]
А можно как-то узнать, есть мк кафедрального собора Самары за 1900 год - ф.32, оп.33, д90? В базе АИС он отсутствует, хотя его нумерация учтена, т.е. следующие годы имеют номер документа с цифрой 91 и т.д.
--- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Наверно у вас закончился срок годичной регистрации. Если это так, то регистрируйтесь через гос.услуги. Мне 3.01.2013г. тоже была учетная запись заблокирована. Прошла регистрацию заново через гос.услуги. На это ушло почти целый месяц.
[/q]
На гос. услугах я зарегистрирован уже давно. Захожу в личный кабинет ... Куда дальше?
А можно как-то узнать, есть мк кафедрального собора Самары за 1900 год - ф.32, оп.33, д90? В базе АИС он отсутствует, хотя его нумерация учтена, т.е. следующие годы имеют номер документа с цифрой 91 и т.д.
[/q]
Из своего опыта. Кафедральный Спасо-Вознесенский Собор г. Самары в архиве может проходить как Вознесенская церковь г. Самары. Будьте внимательны, Вознесенские церкви были и в селах, поэтому по городу надо смотреть фонд МК г. Самары. И не перепутайте с Воскресенской церковью г. Самары. Вечная моя проблема =)))
Кафедральный Спасо-Вознесенский Собор г. Самары в архиве может проходить как Вознесенская церковь г. Самары. Будьте внимательны, Вознесенские церкви были и в селах, поэтому по городу надо смотреть фонд МК г. Самары. И не перепутайте с Воскресенской церковью г. Самары. Вечная моя проблема =)))
[/q]
Спасибо за совет. В целом за 1900-й год уже проверил такие дела из Ф.32, Оп.33: -д25 - Вознесенский собор -д65 - Казанский собор -д154 - Воскресенская церковь -д344 - Петропавловская -д398 - Покровская -д431 - Преображенская -д470 - Троицкая
Не нашел МК за 1900-й год Успенской церкви и нет дела №90 - Кафедральный собор.
Думаю, что нет. Т.к. есть дела 88, 89, 91 за 1897, 1898-99 и 1903-04 с названием "мк кафедрального собора Самары" и годам 1898, 1899, 1900, 1901 соответствуют дела 23, 24, 25, 26 с названием "мк вознесенского собора Самары". На указанных делах оригинальные названия мк соответствуют названию дела.
Здравстуйте! По согласованию с архивом переустановка АИС будет произведена в конце следующей недели. До этого будет перенесен ресурс на другие сервера, а сами сервера на которых был АИС будут перформатированы для уничтожения вредоносного ПО